看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
-------- 本文重點------ "漢藥柯基"老闆沒有誠信,用人態度很有問題,叫你來就來,叫你走就走 最近還在找人,跟這樣沒有誠信、反覆無常的老闆合作... 各位工作轉換的人才們注意了~~ --------文長,不喜可忽略---- 今天跟大家講一個夢到故事 夢到職場上被75,2個雷公司的故事... 周公跟我講說, 32歲了, 你要飛黃騰達就要不斷挑戰新環境~ 於是在夢裡我毅然決然離開了待了6年的公司 邁向更高薪的懷抱~~ 沒想到夢中跳槽的這家公司很有問題 老闆有躁鬱症...營造出的高壓管理方式讓人覺得很有問題 雖然不能否定他對客戶對服務的重視...但對員工的人性不重視太令人不齒了 所營造出來的氛圍就是有錢就是任性, 要用就用最好的 任何長官叫你走就走吧~~ 第一次遇到職場還有派系問題, 又不是家族企業 夢裡新來的Leader就跟夢中很扯的劇情一樣 千方百計找人把原本 Team 的人取代掉~~ 這樣的小Leader 就能決定生殺大權阿~~~有夠誇張的 然後第一次遇到考核表還被寫建議將強某方面知識, 還要排幾個月自我進修 這種東西不是上網查個幾天一下就會的東西~~~ 竟然還為了讓我的考績不好看寫進去了...然後還被寫不夠積極使命必達~ 他所謂的使命必達就是要你做到死的意思~~~ 一個人做10個人的工作也要毫無怨言~~~看到這種考績打法我實在是好氣又好笑 也認栽了~~~果然這種考績送出沒多久我就被送走了.... 夢中這家公司台灣部分要收起來了, 還好大家應該是不會雷到了... 接著漫漫長夜夢中邁入重新求職之路~~~ 憨眠中,談完一輪幾個offer 做抉擇時 有一間 "漢藥柯基" 因為上班離家近成為我的首選~ 只是公司很奇怪, 一直不給offer letter, 但打去問了 3 次, 老闆都說沒問題, 確定要用你, 你就把其他 offer 推掉 來吧~~~ 憨眠中就這樣去了那間公司報到,整理電腦環境, 跟同事聊聊最近做的案子 準備上工了...沒有到下午老闆進來後,說 : "先生, 很抱歉, 公司無法用你了 , 我們中小企業給不起你要的薪資" 嚇得我夢中一身冷汗, 之前的口頭承諾呢? 不知道我為了你們推掉其他工作嗎? 我重新求職的薪水你要負責吧 ? 老闆一副機歪臉, 就是這樣, 你快滾吧~~~還賴這幹嘛...要飯嗎 好不容易多花了1個月在幾個 offer 抉擇好,準備下周上班時... 又有裂頭打來跟我推薦 "漢藥柯基" 這麼沒誠信不ok 的公司大概只有憨眠的我會踩到雷吧~~~~ 還來第二次... 嚇得我從夢中驚醒~~~滿身冷汗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.125.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1493376890.A.0DA.html
chuegou: 沒紙本offer也去報到... 04/28 19:23
jj0321: .............沒紙本OFFER = 無效, 這是常識吧 04/28 19:51
pttworld: 至少要有mail 04/28 21:58
mike7689: 只有一種工作口頭offer就ok 就是研究單位的RA 04/28 22:17
gn01838335: Tutorabc 04/28 22:42
gn01838335: 對吧 04/28 22:42
lautmn: 只有口頭也敢去我也是佩服你... 04/28 23:03
ripple0129: 如果有錄音的話,是不是就有效了呢 04/28 23:55
TSW: 把公司名字跟老闆名字報出來吧 04/29 02:41
shiauji: 沒紙本=沒offer 04/29 08:11
Ekmund: 大哥你都32歲了還這麼大意...... 04/29 11:48
mythnc: 就算有紙本offer也未必有效 04/29 13:21
paul800526: 文筆看得好辛苦 04/29 14:33
dophin332: 文筆辛苦是因為要寫成做夢文的關係吧 04/29 18:50
shellyqin: 禿頭abc 04/29 21:04
James102211: 文筆真的… 04/29 22:21
newbiepolice: 惡夢一場,嚇到一身汗 04/29 23:34
edward13: 腦袋一直出現柯基犬 04/29 23:53
b81314: 文筆 04/30 01:10
atpx: 很多公司要報到後才給紙本吧? 04/30 01:34
就算有紙本offer, 公司又反悔了, 又如何 ? 可告他 ? 重點是誠信跟耍人的問題吧!! ※ 編輯: PLI (218.161.125.14), 04/30/2017 06:35:35
fgh81113: 有紙本可以告不是? 04/30 10:19
saladim: 有紙本 不知道如果公司讓你先報到 再馬上讓你 有沒有犯 04/30 11:38
saladim: 法 馬上讓你走 04/30 11:39
kattte: 之前也遇過 一直打電話來說 要給你OFFER拉 要你準備上班 04/30 12:09
kattte: 要記紙本offer給你 結果都只是話術而已 04/30 12:11
lucky4283: 有紙本OFFER至少有憑有據 05/02 08:40
simpleplanya: ~~~~~~ 05/02 15:32
viper9709: 好長的夢阿XD 05/02 22:48