看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《death19407 (Nao)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 C_and_CPP 看板 #1P1VbLlF ] : 從以前就對資工很有興趣,無奈高二逃避現實選了文組,大學進了華語系, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我比較好奇的是,你這個很有興趣,是到什麼程度的興趣 對資工有興趣,但是念了文組,我覺得哪邊怪怪的. : 在摸了三年後,終於下定決心要輔資工,所以爬了很多文,決定修下面這些課: 自己會覺得 先想一下,你輔修資工的目的是什麼. 如果你的目的是學會寫程式的話 很多人資工念了四年也還是不會寫程式 反而有不少非資工系的,認真的念完一本語法書,就有基本的coding能力了. 還有,語法書不是看過去就好,要確實的寫上面的習題. 如果你的目的是職場導向 就算是coding,C/C++/Java這些只是基礎語言 很適合拿來上課跟學術討論,但是跟業界多少會有點不同 業界很多職缺用的是python,javascript,php, .... etc 你未必要學C/C++/Java,可以想一下自己以後工作要走哪個方向,在決定要學哪些語言 同時,並不是每個職缺都會用到數學/演算法/OS/計組,可以讓你省下不少力氣. 如果你的目的是文憑 這我就沒意見了,但是我覺得你有機會不能畢業@@ 不講別的,光是微積分就夠你受了,而且很大機率你以後用不到那些東西. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.250.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1493601042.A.22F.html
death19407: 因為我高二逃避現實選了文組,沒上過數甲,學測數學 05/01 11:46
death19407: GG..,另外真的很謝謝你的回文,我的目的三個都是 05/01 11:47
death19407: 希望能以文憑為主 05/01 11:47
hidog: 文憑為主 就自己保重吧 客觀而言 不建議你這樣做 05/01 11:48
hidog: 成本跟風險都很高 05/01 11:48
changyuheng: 想做什麽就去做,不要怕,萬事起頭難 05/01 12:43
stitchris: 呃.. 這文憑如果是職涯目的的話, 幾乎沒用吧, 三思啊 05/01 17:59
SuperCry: 中原程度上下差很大欸。岩壁一年也沒什麼不好,其實我覺 05/01 19:02
SuperCry: 得好處更多 05/01 19:02
hidog: 前提是能修完課阿XD 我說的是風險,成本略高 不建議 05/01 20:20
Yshuan: 我的研究所同學 大學是念地政系的 文憑重要 但不一定學士 05/03 16:50
Yshuan: 旁聽/選修程式的課 砸錢去補習班 考個國立以上的資工所 05/03 16:51
Yshuan: 重點是把過去2年浪費的學習時間補足 同時這也是檢驗熱情 05/03 16:51