看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好,雖然這場面試大概是二、三月的事了,離現在有一點時間了 不過在板上搜尋網訊好像沒什麼資訊,就來分享一下網訊的面試心得 我是學店畢業2~3年的小菜鳥,主要是寫Python的 會到網訊面試是因為獵人頭公司打電話 所以先到獵人頭公司面試過一次(松壽、松仁交叉口那間) 這裡面試過程還算愉快,就是單純聊一些技術、工作態度、寫過哪些專案 然後獵人頭公司看了一下我的履歷,跟我說和我比較符合的公司是 趨勢科技和網訊電通這兩間,主要都是負責Machine Learning部分 就大致跟我介紹一下這兩間需要的人是什麼 趨勢是要用ML預測病毒等等,網訊則是開發AI客服 我跟獵人頭公司說趨勢的部分我比較沒有這麼熟悉,但是我喜歡挑戰 網訊的話我目前的狀況,應該可以勝任裡面的工作 就看獵人頭希望把我履歷給哪一間都可以。 然後就被丟到網訊面試了 接下來過沒幾天就接到面試通知,到網訊公司(東興路上,家樂福旁邊) 到的時候莫約兩點,已經有人在筆試,筆試的人眉頭深鎖,好像不太容易 等了一下之後就有人跟我接洽,拿給我試卷和跟我拿履歷 試卷總共五個大題,分別是: 工作態度、個性測驗、演算法、邏輯測驗、智力測驗;考試時間是一個半小時 看一看演算法最麻煩,大致上就是閱讀英文敘述的一個演算法 然後回答相關問題,所以我就先把其他部分放置,先專心讀這篇文章 好險這部分以前就讀過相關文章還算簡單,看一看基本上就可以回答所有問題了 接下來智力測驗就是普通的那種九宮格挖空最後一格,我本來很有自信全對的 有一題我想破頭都想不出答案..感覺沒有規律啊(死) 結果果然錯這題..後來面試官跟我說這題是他們自創的用來測驗細心度用的 (所以答案到底是什麼啊...) 然後就是邏輯測驗,有AB兩個條件,依照敘述需要哪個條件才能回答敘述上的問題 (A 或 B 或 A + B 或 A + B都無法回答) 工作態度和個性測驗(孔雀、老虎、無尾熊、貓頭鷹)就很普通,不多敘述。 全部做完以後就等改考卷,我就在附近看看環境 到四點左右的時候改完了,就直接進去面試,面試我的是一個看起來很年輕的男生 沒意外的話就是技術主管,一進來就跟我說: 「你是不是變胖很多啊?我看履歷上照片認不出來欸」 嗚嗚當工程師胖很多臭了嗎◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 然後接著說 「我有肉搜你看到你有寫討論AlphaGO有關的部落格對吧?」 為什麼有一種被扒光衣服檢查的感覺啊啊啊啊啊!!! 接下來大概就是在聊他開發人工智慧的一些過程 聊天過程中其實很不錯,看得出來這位主管對程式真的非 常 有 愛! 我也對他說的一些內容說一些我覺得哪個演算法比較好,和各種算法的看法 他還有提到我的性向測驗是屬於老虎,他不知道能不能帶的動我 不過也有告訴我說我的學歷並不好,他們希望是至少研究所畢業或四大 因為我的測驗結果還不錯,所以面試看看,接下來要丟給大主管那邊給他定奪 就這樣一路從下午四點聊天聊到晚上大概八~九點才結束。 (中間人資小姐還進來說:吼我要下班了啦! XDDDD) P.S.他們家人資小姐超漂亮的 結束後隔天獵人頭公司就打來問我狀況,大致上就回報了一下 獵人頭說會幫我Push一下,過沒幾天接到第二階段面試通知,是跟網訊大主管面試 網訊大主管一進來第一句話就說:「你覺得為什麼我們會限制研究所畢業?」 先被洗臉了Orz.... 接下來就是他在跟我說會限制研究所畢業的原因和一些公司的狀況 就沒有針對技術部分了,聊天結果普普,看不出來好壞 結果:沒上,他們雇用另一位比較有經歷的(獵人頭幫我問的) 後記: 跟技術主管面試的時候我覺得他人真的非常有趣,而且對程式很有愛 還想說如果能在他手下做事應該會很開心,我一定會無聊就找他聊程式XD 那天聊了4~5個小時,我上一個面試的那位(眉頭深鎖的那位)不到半小時 本來以為應該會上的,結果最後還是被刷掉了,唉 T_T... 然後就是..我好想要跟那位技術主管要Line聊天啊,超有趣的一個人 -- [問卦] 直接對颱風投彈,有搞頭嗎
hosen: 科學家曾估算,一個中等強度的颱風所釋放的能量相當於上百
lien: 個雞腿便當
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.155.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1495675317.A.933.html ※ 編輯: woogee (1.171.155.210), 05/25/2017 09:23:10
ghmsxtwo: 他一定喜歡你 05/25 10:27
death06: 人資真的很正 真的... 05/25 16:34
assai000: 我也去面過,但寫了一大堆測驗後跟我說主管出差還沒回 05/26 01:01
assai000: 來,叫我下次再去...感覺超差,結論是人資很正 05/26 01:01
SaChiA55688: 網訊人資很正 05/26 01:36
tacovirus: 專業沙包(客服)公司 05/26 12:46
deforest111: 感謝分享 05/26 19:21
jizz56: 這間好怪 男人資留很晚 陪你面 跟用人主管一起面zzz 05/27 00:10
mhh1818: 面試的ㄧ位女主管態度很差啊,面試者在講話的時候不斷的 05/27 16:13
mhh1818: 打斷人,ㄧ直說我要看的是什麼什麼。態度實在讓人有夠不 05/27 16:13
mhh1818: 舒服。 05/27 16:13
mhh1818: 不過人資確實是不錯~ 05/27 16:13