看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxc8899546 (183帥哥)》之銘言: : 前輩你好,看了你這篇文章我又想向您請教一下了,不好意思一直打擾! : 我只有學士畢業,在學期間也比較喜歡實作部分,所以對演算法那些不是很認真念,不是很有信心,這部分有什麼好的加強辦法嗎? : 看很多面試心得,許多企業都會問一些演算法的問題,我好像也無法完美答出來,這部分是只能回去重看大學的演算法書本來補救嗎?或是有更好的辦法呢?感謝了! 我覺得刷題是好的,但你要把握住兩個重點, 短期是面試通過,長期是提升思路,增加你將來解決問題的知識庫與嗅覺, 若你喜歡實作,啃演算法相信對你來說是不成問題的, 要試著從演算法中擷取有用的菁華或套路,若是有認真在學, 可以培養起一些思考的模式跟習慣, 相信將來有一天是會用到或遇到問題有些印象可以快速查到適合的解法的, 所以不能用硬背硬幹的,就把他當作瞻仰一些大師的經典風采還有數獨益智問答來練習 還是要養成積少成多少量多餐的習慣,多去試著理解,剛開始解不出來幾題是正常的, 覺得演算法基礎薄弱的話,iTunesU有交大開的演算法, 一個女老師的課程,教得滿好的。 先上完這個,再去刷題會比較知其所以然。 我之前上工前吃早餐時都會看個一兩題,解不解題是看心情, 有時候動手解一下,有時候只是思考一下看看解析, 這樣兩三個月下來至少也可以接觸 個六七十題跑不掉,又滿輕鬆的,給你參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.166.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1502893773.A.66E.html
Chris926926: 感謝分享 08/16 22:55
NCUking: 幫補充交大江蕙如老師的開放課程: 08/17 00:15
NCUking: https://goo.gl/BFTXrE 08/17 00:16
zxc8899546: 感謝!! 08/17 09:20
louis70109: 感謝! 08/17 10:15
nonsu: 推 感謝分享 08/17 12:08
eggy1018: 感謝分享 08/17 23:52
bheegrl: push 08/18 08:17
dali17dali17: 感謝分享 08/18 12:23
freedomseed: 明顯 08/18 20:17
cooldeark: 謝謝分享 很有幫助 08/19 21:44
xevisu: 推 演算法真的很有用 08/20 11:39
vvind: 推 08/21 09:44
dmeiki: 推 08/21 11:03
ciakkk040156: 謝謝分享 08/21 21:45
ken1998: 要會挑產業 09/01 20:31