看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
其實大家可以去試試看amazon 或是微軟 ML studio 真的是已經到阿罵都會用的程度了 圖形化介面 拖拉式設定 各式各樣的樣板、模型 想調整什麼參數手指動一動就好 要比演算法你能比微軟跟雅馬遜工程師強嗎 所以重點根本就不是演算法了 而是你找出與定義特徵的經驗 舉個例子 微軟的範例裡有一個講迴歸的 是找出車子定價的邏輯 只要輸入各式各樣參數,什麼馬力、門數、扭力、廠牌 拉幾個想用模型,他就會自己找出相關性最高的特徵 把車價模型訂出來 再按一個鍵,就直接轉成網路服務讓你透過網路即時做計算 全部弄好不用半小時 以前還要用matlab在那邊輸出圖形慢慢找 現在五分鐘答案就出來 所以關鍵就會變成更複雜的問題,要怎麼去定義特徵 好比我想學習人的開燈習慣,讓開關燈這件事可以自動化 目標就是 燈該不該開、開多亮 那...我要抓什麼數據來分析呢 溫度?時間?性別?年齡?地區? 這已經不是程式或演算法的問題了,比較像是數據分析規劃的學門 ※ 引述《del680202 (HANA)》之銘言: : ※ 引述《popo14777 (草草)》之銘言: : : 以前碩士有做過機器學習,用的語言是Matlab(LIBSVM)、Python(scikit-learn) : : 都是用監督式學習來做預測(y's=實數), : : 演算法大多都用SVR、隨機森林、迴歸樹、整體式學習等 : 這讓我想到 : 我之前問我在大鬼島的上司,他在機器學習領域工作了很長一段時間 : 我問我想從大數據轉機器學習這條路有沒有什麼辦法 : 他勸我死心,那些大廠已經把機器學習的產品包的太好了你阿罵都會用 : 除非真的進入那些領航的大廠 : 否則當SE起碼還有飯吃,現在跟風投入機器學習領域幾年後就會沒飯吃了 : 諸如此類 : 我不是這方面的行家也沒辦法說啥 : 有沒有神人出來說說看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.170.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1503920716.A.3D2.html
f496328mm: feature?不同問題方法差異很大,所以需要domain knowl 08/28 20:01
f496328mm: edge,拿kaggle來說,大家用的model都一樣,有經驗很容 08/28 20:01
f496328mm: 易就上1%了 08/28 20:01
f496328mm: 而且資料分析,建模只是其中一部分,要怎麼呈現,要怎 08/28 20:03
f496328mm: 麼解讀,這很多都要靠經驗 08/28 20:03
f496328mm: 資料事前收集整理更是費時,kaggle提供的data已經算乾 08/28 20:06
f496328mm: 淨了 08/28 20:06
Murasaki0110: 學會拿筆就以為自己是畫家了 08/28 20:26
kingofsdtw: 就正規劃最花時間吧...表格帶入公式大家都會 08/28 21:40
kingofsdtw: 苦工沒人想幹 08/28 21:41
mdkn35: 是每個阿罵都會用ML模型了是不是... 08/28 22:22
mdkn35: 推文回文一堆阿罵 08/28 22:22
jakert123: 重點不是工具多好拉多好用 而是怎麼去解釋... 08/28 22:25