看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
對我來說, 其實1和3差不多啦, 因為3的產品賣不好就變1了, 1做得好就會變3了, 若是完全新人,大學剛畢業,不知道方向的話, 我會推薦去一般公司的IT部, 因為壓力不大,比較不會被整到, 也可以當成出社會的暖身, 先見見世面, 找到方向後,也有時間去學習, 但你已經滿2年了, 就要問你未來想走什麼? 如果喜歡寫程式,就走純軟吧, 不喜歡,就走IT, 當然看那個錢多就走那個, 也是好方法啦, 你有兩年經驗的話不應該太揪結在這問題上, 我主要還是要講接案公司和產品公司其實只有一線之隔, 2者容易互換, 你要走純軟的話,2者都會有機會遇到, 不用把這2者分得太開, 除非你真的很強, 真的可以決定你要去那種公司, 否則程度普通的話,能進的公司中, 這2者是差不多的, 你只要想要走IT還是純軟就好 ※ 引述《ddahg (ddahg)》之銘言: : 各位中秋佳節愉快 小弟是滿兩年的junior新人 : 也許各位會有疑問兩年還新人? 但由於待的都不是純軟公司 所以寫程式方面 : 真的只會皮毛 概念可以理解 但實作會有難度 : 會想發這篇文請教是因為我相信有許多人可能對寫程式不是太大熱忱 : 但還是肯寫 像這樣子的人該找什麼樣的工作才好 : 1.專案接案公司我想不用講了...應該是穩死的 壓力最大可能就這種 畢竟程式沒寫出來 : 就是完全沒產出 : 2.一般公司維護內部資訊系統 譬如那種傳產請你去維護公司官網 內部系統等等 : 這種應該壓力較小 但可能雜事很多 而且大多是一人幹全部 同事可能都不知道你在幹嘛 : 3.自有產品 這應該最需要徵的是技術強者 : 我相信還有很多,但小弟簡單舉例大概是看過跟經歷過的 : 另外想認真請益金融業銀行資訊IT人員適不適合新人 最近很有興趣 也將版上的文完整 : 看過,希望有大大可以讓我請教如何入門 但用PHP的好像都沒有QQ : 覺得自己找大公司較適合自己,我明白要培訓跟有人帶是祖上積德 : 但看到一些朋友讓新人或我親上火線,悶著頭做,沒人交接可帶實在是挫折感極重... -- 戰士的智力不是用來和法師拼魔法,而是要用來學戰技 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.233.108.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1507290587.A.A08.html
cplusplus426: it也要寫啊 10/06 20:34
littlethe: 我兩個都做過,寫的程式難度差太多了 10/06 21:23
PTTCATKING: google跟nike合作也是接案子阿,難度低?井底之蛙 10/06 22:09
PTTCATKING: 更正,是google跟levis合作 10/06 22:17
PTTCATKING: 而且很多公司接案子都是賣自有產品,一套軟體在不同 10/06 22:19
PTTCATKING: 公司因應微調,我覺得你對業界還了解太少 10/06 22:19
ddahg: 很謝謝前輩的指導 10/10 09:51