看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我是覺得如果你值得更好的待遇、而公司給不了你, 那麼你一定可以找到另一間可以給你更好待遇的公司 ,如果找不到呢? 也許你的能力沒有你想得那麼好,也許你找新工作的 方法不對。 如果你沒法確定是什麼問題,那就是你自己的問題。 我相信有更好的選擇不會有人願意屈就,所以停止 無意義的抱怨,積極尋求突破反而是讓自己比較開 心的方法。 別對公司存有幻想、給得起的公司不用你開口,就 給你了,給不起的公司除了講講安撫人心的幹話, 也只能對任何不如公司意願的事情表達遺憾了。 除了本職學能,會尋找自己的出路也是一種不能缺 少的能力。 現在是年後轉職潮的黃金求職求才期、給你個建議 ,把履歷維護好,放風聲出去給使得上力的朋友, 好好找個安樂窩吧。 警語:換工作是要冒風險也需要勇氣,請慎重考慮 後再執行動作。 ※ 引述《cpf0119 ( )》之銘言: : 在公司快二年 : 自認能力不錯 : 幹的又好又快 : 也很會給主管做功績 : 無奈薪水不高 : 今日與主管面談加薪 : 主管:「我知道你表現不錯, 你做的我都有看到, : 但是阿, 小x, 我們出社會相遇就是一種緣分, 有時就是這種緣 : 讓我們能1+1>2 產生更大的團體產值, 你先不要急 : 就當做是種福氣, 是替社會在積功德, 年底到了 : 我今年會在幫你爭取, 我去年也有幫你說話, 無奈老闆也有它的承擔它的壓力 比較 : 沒有辦法...bala」 : ..............................?????????????? : ???????????????????????????????????????????? : 主管到底是諷刺時事 還是真心 : 怎麼聽完有點火氣 ............ : 我該吞下去等一月看看 : 還是看破主管 開104找工作... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.132.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1512300208.A.204.html
xo1100: 怎麼對這種文章認真呢xd 12/04 10:14
maurlice: 不常上來啊...後來看推文,原來這文章有問題XD 12/04 12:27
APTON: 釣出認真文 大概就是原文最大貢獻了XD 12/05 11:18
upasaka: 聽多就麻痺了,我們副總來半年,跟我講類似的話三次了。 12/05 20:52
upasaka: 當你明年有房貸要繳你就懂了,功練一練,有好機會就換吧 12/05 20:52
upasaka: ,錢放得到口袋最實在。 12/05 20:52