看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mabelyypp (我笑他人看不穿)》之銘言: : 1. 她可以發展的方向除了APP之外,是否還有其他選擇? : 2. 這樣弱勢的條件,在不介意薪資的情況之下,機會是否仍然非常少呢? : 3. 還有什麼區域可以加強讓她相對其他本專業出身多一些競爭力呢? : 還請板上前輩願意抽空提供分享一些意見與指點, : 非常感謝! (再鞠躬) 其它都歪樓了 我來跟你講點實際的 你想問你朋友能不能轉職對吧? 先講結論 我覺得其實可以 一堆在那邊打高空的不用理他們 台灣95%的程式職缺都是碼農等級 而且供不應求整天缺人 大公司缺高端 小公司缺基層 更多的公司是只要你懂基本就拜託拜託趕快來 當然 以你朋友的條件薪資絕對是差強人意 但是花點時間學個基本 我想3、40K的工作絕對不難找 因為實在是沒人了 但看來你朋友的求職條件也不高 如果只求「能錄取並開始程式工作不太要求高薪」 那絕對是沒有問題的放心去學 做幾個作品學一下git怎麼弄把東西通通上到github面試大概提一下就可以了 千萬不要信什麼非本科人資就刷掉 外面一拖拉庫公司巴不得你趕快來上工 缺工情況跟工地缺粗工臨時工沒什麼兩樣 台灣不是沒人才 是高端的能出國都出國了 不能或不想的也一定看不上眼這些他們眼中的「碼農工作」 就算是中低端3、40K寫久了也會覺得沒發展性想跳的都會跳了 看是要轉職還是轉PM什麼的 所以那些碼農缺就一整個萬年徵人狀態 也別以為這些碼農缺就一定是操死人不償命的屎缺 或許工作內容本身不太高端 但其實不少工作福利跟外面其它更沒門檻的行業比都已經算很不錯的了 正常上下班不加班也很多很多 工作環境也多半是辦公室爽吹冷氣 就CP值而言在台灣已經算很好了(有點悲哀 不是嗎? 我一個非本科的朋友年紀比你朋友還大 去年上工一年了也是爽過 雖然薪水不高但她也不要求 生活倒也輕鬆愉快 她也想過要轉行發展但想來想去好像也沒有更好的了 如果有人有比寫code更好的路請指點迷津囉謝謝 補充: 這是104的資料 看看有多缺人 https://goo.gl/uB3hTD 另外 原PO的需求就是不介意薪資只希望有工作有收入 我想這應該有針對他的需求回答到 -- Nobody knows what the hell they are doing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.249.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1516696171.A.DF8.html
menshuei: 對啊,缺口很大,不過求職網上3-4萬的技能樹也要點很大 01/23 16:40
menshuei: 棵惹 01/23 16:40
vi000246: 沒成就感的工作再涼再高薪都會想跳 01/23 16:43
femlro: 台北哪會很難 隨便都有30k以上 01/23 16:47
femlro: 40k就真的要做個半年了 01/23 16:47
tsao1211: 入門的工作真的沒那麼難。貓空大畢業的,頂多學一年應該 01/23 16:49
tsao1211: 找的到 01/23 16:49
dinos: 人力銀行的職缺技能很多都嘛人資或用人單位不懂就隨便填 01/23 17:05
pttworld: 如果接受外派,工作躺著上 01/23 17:10
gn01838335: 實話啊 我當初第一份工作駐點四萬五 01/23 17:19
gn01838335: 結果被挖進去超爽 01/23 17:19
touurtn: 我也這麼覺得 現在超缺奴才而不是人才 01/23 19:57
我可不會用奴才兩個字 畢竟各取所需 這些公司的需求根本沒這麼高 用不著花大錢請高端 那正好有想練功或想入門的就可以趁此進入 職涯期間要怎麼成長就看個人啦 而且其實許多碼農缺實際工作一點也不奴不血汗 只不過高端或做久的人可能會覺得工作挑戰性不夠而已 ※ 編輯: Argos (59.115.176.18), 01/23/2018 20:14:07
Hevak: 覺得符合自己看到的情境+1.. 01/23 22:15
Hevak: *指供需 01/23 22:15
lk2986706we: 有些就是要你來改改東西 這種職缺一定在 01/23 22:33
fgkor123: 是真的很缺= = 01/24 07:27
fgkor123: 求職網那種3-4萬拉一堆技能樹的去就知道其實沒這麼誇張 01/24 07:30
fgkor123: 要不然哪來這麼多一年半年換工作的 01/24 07:35
loser5566: 推。 01/24 11:43
dragoncfe168: 謝謝你總是帶給非本科的轉行菜鳥 滿滿的希望 01/25 01:46
vn509942: 臺北缺人缺很大 01/25 11:00
atpx: 這篇才是真實情況, 多的是只需要固定技能的資訊工作 01/25 19:44
atpx: 薪水也給不高, 這種職缺就很適合以家為重的婦女 01/25 19:44
autum134679: 基本的能力界定大概在哪 01/26 23:14
Sfly: 有個二度就業女性當上資工系主任的例子 01/27 20:14
Sfly: 我覺得蠻強的,台大政治系->空姐->資工系教授 01/27 20:15