看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vcooter (DRRRRRR)》之銘言: : 各位板友晚安 : 小弟是電機系大四的學生 : 專題選擇了計組的老師 : 我是三年級下學期對打程式萌生興趣 : 也才開始花時間在自學程式語言 : 想請問各位板友 : 就我的例子而言 : 讀電機讀了快6年(高職+大學) : 最後才選擇往計算機方面走 : 能力會不會輸資工系很多呢 : 還有求職方面與資工系學生相比能夠創造什麼優勢呢 : 謝謝大家 電機就是物理系 理論上數學物理都很強 資工是數學的一隻應用科學分支 建議直接走演算法/計算模型/post-quantum encryption/量子計算之類的方向 阿如果數學不好 那不要走純軟就好了 發哥GG都很歡迎寫driver和韌體的coder 做嵌入式或寫bios都很適合 這方面因為電機懂硬體 在跟主機板或IC控制相關的問題很上手der~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.210.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1516929791.A.CEA.html
sorryla: 數學好不好跟純軟有關? 01/26 09:39
數學不好就別走演算法 + 純軟又沒資工系底子 所以直接走driver呀
sorryla: 純軟也不是只有演算法,數學不好跟能不能走純軟無關。 01/26 10:08
sorryla: 我認識一大批112EE現在在Amazon當SDE的人,誰電機不能走 01/26 10:10
sorryla: 純軟只能走driver? 01/26 10:10
自身就對軟體有興趣的人 不用上來問就會自己去google資料了 會來這邊問很明顯就不會是這種 考慮一下原發問者的情況吧?
mmonkeyboyy: ......這那來的邪魔歪道 01/26 10:17
mmonkeyboyy: 一堆EE就別說 太上方的 還有一堆做low level的好嗎 01/26 10:18
不好意思我中文閱讀能力不好 可以說詳細一點嗎?
Masakiad: 以管窺天的味道 01/26 11:41
Masakiad大大是非本科 本版也是非本科版 自學都是屌打資工出身 所以這個系列答案很簡單 自學就好 結案 ※ 編輯: Sidney0503 (140.113.210.209), 01/26/2018 11:50:10
Sirctal: 其實哪個領域要頂尖 演算法都要好阿QQ 01/26 12:25
sorryla: 原發問者只是問電機念那麼久最後轉資訊會不會差很多 01/26 13:13
sorryla: 答案是不會,因為很多EE轉資工混得好的例子 01/26 13:13
sorryla: 你要回答這麼高空的答案也考慮一下原發問者的狀況吧 01/26 13:14
: 還有求職方面與資工系學生相比能夠創造什麼優勢呢 我就是回這句阿 當資工人逃避FFT的時候 熟悉解方程式的電機電子學生可以更快上手小波轉換 當資工人數位邏輯 計算機架構死一票的時候 電機電子學生可以更快找出硬體問題在哪
keke0421: 電機 != 物理,事實上,一堆組別幾乎都用不到物理的東西 01/26 13:38
keke0421: 又不是 固態 或 走電波..就算資工 幾乎也用不到物理 01/26 13:38
※ 編輯: Sidney0503 (140.113.210.209), 01/26/2018 17:31:33
vn509942: 基本自學是一定要的 01/26 17:41
ACMANIAC: 原 PO 也沒有說要活得很頂尖啊 XD 01/27 01:08