看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
先說結論 不要去 我跟你經歷差不多 上一份工作也是在做ERP的 也是完全被放置一個人做 一直到離職我還不知道自己在那間公司學了什麼 反正就是各種事情都做 從硬體網路軟體甚至到跟客戶收錢都幹 後來我換到一家台灣還算大的接案公司上班 一開始跟你一樣抱著練功的心情上班 待到現在我老實跟你說 除非你運氣很好以人肯教你 不然還是一樣全部都丟給你自己硬幹 接案公司開發案還好 還可以重頭開始寫(不過不用希望開發公司會用啥新技術 因為舊的架構照抄最快 如果是維護案 你只會一直去修改老CODE 修不起來就一直往下加條件 重構? 哪來的時間給你玩啊 接案公司大部分就是各種奇怪需求配上各種不合理時間 不管來什麼硬幹就是了 不用希望會有啥code review 的情況 公司老人比你還忙 最後你只會每天早上起床懷疑人生後去上班 真心不騙 -- Sent from my Misaka 10032 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.211.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1517896014.A.A14.html
a3236852: 想問你待多久XD 我也有懷疑人生的感覺 02/06 14:10
leon555: 很真實.... 02/06 15:23
prosea: 感覺台灣大多還是專案跟駐點工作居多 02/06 16:14
panasonic89: 同意.. 三年換兩間感想只有:每天窮忙 02/06 16:29
vi000246: 我前一間也是ERP 程式方面沒學到什麼 但是有學到一點 02/06 16:37
vi000246: 電商的知識 可能接的案是以年為單位的 能學比較多 02/06 16:38
goooeooo: 你好,先感謝你的回覆。我最希望是從事爬蟲類的工作或SQ 02/06 21:29
goooeooo: L統計類,爬公開資料不是駭客那種,我不了解業界,請問 02/06 21:29
goooeooo: 這種公司多嗎肯用新人的機會高嗎? 02/06 21:29
MOONY135: 這個嘛 我不能同意你更多了 02/06 21:52
MOONY135: 我問過我師父 他說魔王沒有那麼多 遇到了當繳學費XDDD 02/06 21:53