看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
先給結論 沒錢就先練技術,沒技術錢不要亂想因為真的沒用 要亂想可以,有錢或是你剛好是高層主管那你慢慢想 不要才接了一點fintech就高潮好嗎,那也沒有我之前說的演算法賺得多好嗎 未來深度學習看病才是真的夯好嗎 小弟不才,朋友很多在做fintech的串接 串接根本沒有這麼難啦 我這邊統一講解一下全球fintech的做法 麻煩有錯請用力打小弟臉,畢竟小弟只是聽朋友說而已 而且我也沒有辦法加入像access低奈這種300萬年薪不能開fork的大公司 首先我們先不要說加密解密這塊,畢竟密碼學這門課是好多前被累積的經驗 跳過密碼學fintech根本就沒難度,我支援過不少銀行 串接API的做法非常簡單,目前對岸幾乎都是這樣做 首先你要有個帳號密碼,然後把你要送的參數 約定好用doget去送,就是?號後面大概會長這樣?AMT=5000&@#!@#!#@!# 然後最後面你要把妳送的所有東西加上你的密碼(當然也是某個加密法產出來的) 然後在全部一次加密,對岸的話像微信這種通常都是MD5 當然有人說會被彩虹表破解,但複雜度到一定的話彩虹表就不太實際了 然後處理細節就是他成功以後會異步通知,通知到另一個可訪地址 一小時內會一直送5分鐘一次,沒接到的話table設計一下然後用排程去處理 然後大家就把有關錢的交易放在這邊,當然要驗一下密碼是否正確 不然外人知道這個一直送參數就哭哭惹 =========================這就是他媽的完整串接API======================= 好了現在討論怎麼賺錢,我每次看到團隊有fintech我就很想笑 根本騙騙外行傻B用的,尤其是那種不懂技術的老闆,知道自己花一個月5.6萬請 一群人搞fintech大概會氣死 賺錢很簡單,妳今天就是第三方,幫用戶整合金流串接,就中間在架她媽一層server 去處理就好,分層漂亮點,統一送進來的東西都一樣,然後送出的參數一樣 後面底層輪流的東西不要讓客戶知道,客戶只要知道錢能走就好 通常這種博奕業最喜歡也認為最有技術,但說真的原理就這麼簡單 然後你在去抽個多少手續費之類的,就有生產力囉^______________^ 反正你還不夠大也沒有人會去DDOS你,有些博奕走的是地下客戶 根本不會有害客等級的用戶存在,免怕啦,反正伺服器不要壞掉就好 交易概念要友就可以惹,不小心設計不好怎麼辦,沒關係可以用人工審核 你說專業很高嗎,穿起西裝掛起位階真的會唬到不少人啦 錢多不多,真的不少,博奕產業好多幾億人民幣在跑的DB資安爛到炸 那銀行呢,一堆湯姆貓在跑也好好的阿(好啦人家有符合交易管理等級) 1.因為銀行錢被偷不會跟妳說 2.因為你不是跨國集團你也沒那個資源把錢領出來 3.弄銀行真的很麻煩XD 近幾年蠻多銀行都改jboss,好啦其實沒差多少別砲我ˊˋ 還有,科技產業很簡單啦 只要有想法,想賺大錢根本就簡單到炸開 但是前提是你要有想法,然後有能力找錢 最最基本的就是你的技術,你技術都她媽很爛了,會認為串接API很重要惹 我還真不相信你能到哪個層級去 這個業界很有趣,永遠都不是待最久的最強 微信支付文件不難,很簡單,為什麼呢 因為人家微信裡面有技術很強的SA規畫得很好 不會天他媽馬行空整天談文組最愛談的馬雲那套(抱歉我沒有政府靠) clean code、design patter這很基礎的東西 我真不懂為什麼會把這麼基礎的東西當做有難度然後說學這浪費時間 妳基本的邏輯都弄不好了,跟人家談生意? 你談的不叫做生意,叫做話術。 這行業說真的妳沒有足夠的金額還是從技術開始拉 不要幻想自己天馬行空想法能幹嘛好嗎 google怎麼賺錢我跟你講啦,在廣告的背後靠的是協同運算 用很爛的主機板+CPU把效能跑出來,沒有這個根本就撐不起這種運算量 自己去google,google發的論文看一下就知道了 廣告什麼的那只是"遲早"會到的事情 不然那位想到廣告的人怎麼沒繼續被留在google自己去創業了呢 就是因為這種點子只是早出來晚出來但一定會出來 (我知道很多人會從這句開戰,我也懶得說啥) 真的不要一直給新人那種換個腦袋飛更遠的想法好嗎 先把腦袋裡的東西弄充實點我們在,去想一些天馬行空的東西可以嗎???? 妳不是6.7歲,妳已經出社會惹 ※ 引述《accessdenied (存取違規)》之銘言: : 真不懂,一堆RD自認不能成為營收角色,認為要幫公司賺錢就不能當工程師?這種想法不 : 知道是腦袋灌入什麼漿糊,有這種空固力的RD真是丟人現眼,讓我都會羞愧竟然跟這種人 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1518458142.A.AF3.html
ghmsxtwo: 覺得有點中肯但很傷人XDDD 02/13 02:08
xvid: 推 02/13 02:11
accessdenied: 幻想文?重頭到尾沒有人說串API難,或是串API多專業 02/13 02:11
accessdenied: ,也沒有人說clean code 或design pattern 難,我 02/13 02:11
accessdenied: 談的是一種選擇!同樣的時間精力,你學A不如去學B這 02/13 02:11
accessdenied: 樣而已。你可以不要再腦補了嗎?能這樣腦補的腦袋真 02/13 02:11
accessdenied: 的能寫出什麼恰到好處的clean code我還真不相信,一 02/13 02:11
accessdenied: 定是畫蛇添足的爛東西然後被後人維護時幹的要死。 02/13 02:11
expiate: 糟了!我才剛把書都丟惹,現在又要去垃圾堆挖出來惹 02/13 06:33
lance70176: 哈哈 我喜歡這篇 某方面中肯 02/13 08:57
dfgh012316: 你這樣人家面子擺哪?不過有人打醒夢中人也好 02/13 09:32
robber1234: 等等! 要崩潰前先貼一下單好嗎 02/13 11:16
aszx4510: 推 另一篇是話術 02/13 12:06
srwhite: 推分享 02/13 16:35
※ 編輯: THEWORLDS (59.138.55.69), 03/03/2019 19:37:54