看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
以前無聊去徵過人給你一點建議 首先,平均值中壢>>>>>>>>台北 我以前是去找java班,跟前端班 java班 先說成果展,首先java班會用原生的java做一套mvc架構 你可以想像成煮麵先要求你從麵粉開始做成一碗麵 後面才准你去泡泡麵吃,所以基本的底子還算可以 中壢的平均水平比較高,我想是因為中央大學那邊太偏僻 還有他們的分組是老師強迫去分的,台北班的分組是自己找 台北班的優勢是可以很快上手框架,不用再去學框架 然後OO觀念(你可以想成對麵的理解)的話就不用說了,速成班當然不可能好到哪 但是基本已經屌打資工資管畢業的一票學生(台大或物理相關科系除外) 前端班 我只去過中歷的找,大部分最強那位都是都寫爬蟲,其他的就很簡單的jq 飛來飛去而已,然後再ajax連DB跟用一點bootstrap,但前端就是這樣而已 缺點就是沒有用框架,後面學vue、react、angularJS 或更高版本的通常很痛苦 然後我通常都很喜歡去找非本科系畢業的來學,本科系畢業的來學幾乎都... 當然除非他台大的,我個人思考是本科系還到資策會學就是帶不起來 (可能有些人會用資策會當跳板但畢竟少數) 然後不要一開始就去學前端,前端的技術一點點而已,後面再補就好 但是他很豐富:),搞一大堆整合套件山小的,不太適合想轉職去學的 當然前端也是最容易破百的沒有錯 後端要跨前端是非常簡單的,工程師中最難的就是演算法工程師 因為不是人人都可以當,後端普遍難度會高於前端 所以先從後端下手再走前端你會發現那些框架很單純就OO觀念好一點就懂了 再來是很多人可能會叫你去學線上課程 首先我先說資策會真的算是比較貴沒有錯,12萬多吧?+6個月不工作 但是每個學生好像都會自主留到晚上8.9點來讀書,雖然我不知道有啥好留的.. 但對於出社會很久腦袋僵化的人重新學習來說,這點是真的不錯 假設你不是學霸(當然會考慮的人幾乎都不是啦),那你就去資策會吧 我剛看了網頁,確實六角的網頁介紹很漂亮,但是其實那只是一堆術語 讓你很有感覺而已,板上年薪300萬大大常常幹這種事,你有機會可以去找一下 然後業界資策會出來的人,爆多,多到誇張那種 巨匠的話我沒去找過不知道,我只能說這個行業,門檻相對來說比較低 你出來還是要繼續學習的,我是有朋友開博弈公司自己有去上過java班的課 簡單來說裡面上過課的人,真的是可以直接去公司上班的 當然框架還是要補一下,重點是這個行業是燒腦的 我們跟硬體工程師不太一樣,他們是起薪就普遍高然後靠年資 但軟體業的話比較吃重技術,所以你可能要不斷去學習新的技術 我們這行業強的搜刮資源比例比別的行業的比例高非常多 如果你目標只設在3萬多,那我建議你直接去輪夜班 總結 1.要選就選資策會中壢的(如果是學霸就線上課程吧) 2.以後要能有時時學新東西的心理準備 3.加油 ※ 引述《csjs87 (思念的季節)》之銘言: : 版上各位大大們晚安 : 小弟在社會上打滾了兩年,服務業做了一陣子後發現實在不是長久。為以前大學沒有認真念書感到後悔(非資訊資工本科)。 : Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1525929790.A.ECA.html
G4321: 花錢去資策會就買一個讀書氣氛 課程我覺得倒還好 05/10 13:37
vi000246: 以原po的年紀來說 資策會是最好的選擇 05/10 13:37
G4321: 現在進去幾乎都要自己繳錢 所以想學的企圖心很明顯 05/10 13:37
G4321: 只是我建議原po 至少要有15萬的預算 因為學費+住宿+生活費 05/10 13:40
G4321: PS:我是說前端啦 java班有口皆碑 可以考慮去 純學程式 05/10 13:47
starship1103: 我資管還去資策會,我是廢物 哭哭QQ 05/10 14:22
chuegou: 物理相關科系跟OO的關係是怎麼形成的... 05/10 19:46
tommie: 原來物理系比一般資工系的強… 05/10 19:57
Sunal: 物理跟數學系不算差吧 05/10 23:07
KernelChen: 其實有更大一票資工的學生屌打你們這種班出來的 05/11 00:27
KernelChen: 不過你也碰不到 所以沒差xD 05/11 00:28
對阿,但真的資策會出生的薪水屌打版上一堆的 以前幫朋友公司的時候有去找過人 堪用
KanoLoa: 資策會可以屌打很多資工畢業生?嗯 看學校吧 05/11 11:44
KanoLoa: 四年比不上半年 是表示大學都收一收好惹 05/11 11:45
大學就教一些觀念而已,比較不會去實做
hhjjhhgg: 四年扣掉通識、空堂、寒暑假 也沒多少 05/11 12:03
qseft12345: 推,分析的不錯 05/11 13:19
qseft12345: 話說,雖然不是說資策會的多強,但還真的很多資工出 05/11 13:21
qseft12345: 來的比資策會弱。 05/11 13:21
KanoLoa: 不如說同樣的人同樣心態去學習 正常大學還輸資策會的話 05/11 14:33
KanoLoa: 那教育體制根本壞了 05/11 14:33
本來就壞了阿
menshuei: 我認為資策會比較偏高職,在教技能的,大學是在培養思 05/11 22:00
menshuei: 考與眼界,可以用更廣闊的心來面對資訊工程。 05/11 22:00
s860134: 大學不會教你怎麼寫前端好嘛... 05/11 23:20
s860134: 頂多教你 for 迴圈,剩下都是你自己 google 05/11 23:20
s860134: 學校有價值得是概念、演算法之類的東西 05/11 23:22
IhateOGC: 工作沒用到3年後還是忘光光 05/12 07:19
IhateOGC: 自學能力比較重要 05/12 07:20
ssadd502227: 不是很認同這篇,資測會帶來的價值跟價錢不成正比 05/12 09:36
julianscorpi: 這篇只是想嘴資工畢業的還去資策會,以及部份學校資 05/13 10:59
julianscorpi: 工出來的還比資策會差這兩件事吧XD 05/13 10:59
這行業range太大
ab6060118: 後端跨前端非常簡單,這是在講什麼東西 05/14 10:24
能力吧,沒dp沒演算法是有多難,搞個oo就受不瞭了 前端真的可愛
accessdenied: 樓上,原PO這神奇寶貝還說理工跨行銷是超簡單的咧, 05/14 18:48
accessdenied: 你就知道他發文的水準實在.... 05/14 18:48
好啦,300萬年薪開不瞭FORK就安靜好嗎 領個300萬整天說嘴真的可愛 ※ 編輯: THEWORLDS (59.138.55.69), 03/03/2019 19:37:19