看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
一直在猶豫要不要發文 因為太好知道我是誰 圖學圈圈小到我都快哭了 不過我還是認為軟體環境是靠大家努力才能建立起來 以下三間面試時間都在一年內 Futuretown 有簽面試保密 能說得不多 工作內容參考這篇推文 #1QbZK4QF (Salary) [ptt.cc] [公司] 未來市股份有限公司 老闆是圖學業界相當資深的大老 曾任壹傳媒 昱泉國際高層 實務開發過遊戲動畫引擎 來這邊可以跟老闆學習好好得把基本功練扎實 看得懂我在說甚麼的就看得懂 看不懂的沒關係 (N+4)*14 遠高於遊戲業平均 順帶一提雷亞(N+4)*13 賣醋店 圖學工作從招募網頁只看到兩個 資通所_電腦視覺與繪圖開發工程師(D4) 是要做嵌入式VR 光系統所_3D電腦繪圖工程師(J100) 要做辨識建模 CV60% 建模30% Rendering10% 因為內容不想要就沒往後談了 聽說薪水是 (N+4)*12 (還有很多單位想做 AR VR MR 自己找找吧) 紅茶店 四大碩公定價 (N+9)*14 外加餐費補助 爬過紅茶店面試的都知道筆試有 1.智力測驗 2.英文 3.專業項目 我是徵VR演算法R&D 面試我的有兩個團隊主管 第一個是vive優化的 這邊要熟悉render pipeline 在這個team是典型的CG人 想進入遊戲業所以走圖學但是發現遊戲業太慘 第二個是VIVE SRWorks SDK 這邊要數學好 實作paper和演算法或數值方法 這個team有很多歪果仁 分幾個小組 有的是3d reconstruction 有的是 DL/ML 外面很多號稱軟體R&D我覺得都只是當血汗碼農的爛工作 雖然紅茶店是硬體廠 但在這邊讓我體驗到真的SW演算法R&D 深深覺得軟體工作就是要長這樣 隔壁板有些文章覺得紅茶面試不尊重人 還是看單位啦 我遇到的都是聊得來 備註:因為魯蛇本人不是鄉民不知道N是多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.210.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1526522839.A.72B.html
ohmypig: 推 05/17 10:41
Gaogaigar: 圖學人跟線代、GPU都熟,machine learning也需要這些 05/17 14:06
Gaogaigar: 你統計機率不錯的話 可以考慮看看 新鮮人還有機會轉行 05/17 14:06
其實我也正在考慮 有丟ptt之父的aiLab ※ 編輯: Sidney0503 (140.113.210.194), 05/17/2018 15:47:41
dini2012: 面了紅茶的DL,他們面試真的很用心也很硬 05/17 20:00
dini2012: 面完真的會覺得 rd 就應該長這樣 05/17 20:01
goldflower: 紅茶dl是馬克面嗎XD 05/18 13:15
dini2012: 是 XD 05/18 16:54
VisualStudio: 推 05/20 11:43