看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dragoncfe168 (梅長蘇)》之銘言: : 最近有位麻吉朋友找工作不順利,我愛莫能助, : 在此幫他求教版上有駐點派遣經驗的朋友一些問題: : 他本身編程能力又爛又菜,沒實務經驗,不好找工作。 : 如果選擇去駐點派遣缺討飯吃,會不會太自不量力了? : 因為他抗壓性不高,不知進入駐點派遣職務會不會反而更快陣亡? : 他憂慮的點點如下: : 1.他的好處是不在乎低薪,只在乎駐點派遣是否會天天爆肝到沒日沒夜, :  壓力大到無法喘息,而完全沒有自己的生活空間。 會不會加班我覺得看個人能力 還是老話一句 我看過常需要加班的人通常都是能力問題 只好用時間換產出或是修自己產的bug 照你敘述的話基本上他一開始應該壓力會非常大 我看他大概連自己看code都有難度 這種情況就算給他一個月的蜜月期看code也沒啥用 : 2.由於能力差,一定需要有好的貴人帶領指導,可是駐點派遣缺 :  應該不會有良好的教育訓練環境吧?!會被放牛吃草?! :  會如同軍中那樣惡劣的打罵教育?! 基本上真的能力太差的話駐點也不一定要你啦 一個人頭可能一個月就要花上甲方8萬10萬 除非那個甲方跟乙方老闆關係很好 找你來只是為了補滿駐點那個team的人頭 如果真的是這樣的話那真的恭喜你 大樹底下好乘涼 你躲在自家駐點的team基本上都有自己人照 當然這種情況比較可能發生在你本來就認識乙方老闆或是駐點team有認識的人 不然你至少要有可以扛下單一專案維護的能力 最少最少你要有能看的code的能力吧? 我很菜的時候也是直接被空投到甲方戰場上 一開始也是抖的要死 但後來發現習慣後也就沒什麼 當然我跟你朋友不同的是我本來就會寫code 只是實際開發經驗不多而已 你也不用擔心有啥打罵教育的 覺得你不行就直接叫乙方老闆換人而已罵你幹麻 : 3.他不是程式狂熱份子,編程只是為了解決經濟謀生問題, :  畢竟條件再爛的人,雖無大好前途,但總得至少要能做到養活自己吧。 :  有聽聞在台灣95%的職缺都是碼農級的工作,需具備的技能難度並沒有 :  像徵人條件所開出的項目那麼誇張,其實有許多職缺是低薪但不血汗, :  不然怎會常見半年一年就能跳槽。請問駐點派遣職缺有例外嗎?? :   : ++離去前,他無奈的丟下了最後一個疑問++: : 個性內向的人,與其去駐點派遣編碼受苦,還不如去服務業陪笑銷售嗎?? 這不是個性內不內向的的問題 而是如果只是想混口飯吃的心態在資訊業本來就會很痛苦 今天你在A公司可能要配合他們學AA技術 哪天換駐點公司除了有用到AA技術還要學BB跟CC技術 然後由於你朋友也只會用最低標準要求自己 每個技術都是略懂略懂 也沒辦法更進一步專精 難道他要幹一輩子的駐點? 一開始就已經覺得自己會受苦了 還偏向苦海走過去不是很蠢嘛? 陪笑的話至少只要練到笑罵由人就好 寫程式你一輩子要練的東西可多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.159.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1526661951.A.1B2.html
SYC1205: 寫程式你一輩子要練的東西可多了 推這句 哈哈 05/19 09:14
IhateOGC: 我認為非當事人這話少說 05/19 10:49
IhateOGC: 同一公司本來就有比較塞的事 05/19 10:50
IhateOGC: 而且助派通常是鳥缺,正職找不到人,火燒眉頭只好找一年 05/19 10:51
IhateOGC: 一簽的 05/19 10:51
y3k: 菜+心態混吃 公司還讓你去駐點就是事情不重要吧XDD 05/19 11:46
y3k: 我是認為元PO的朋友這種 下火坑滾個幾下應該還算OK吧 不管是 05/19 11:48
y3k: 練功還是看看現實 05/19 11:48
senjor: 不過我就算有BUG或者做不完也都是厚著臉皮準時下班 (ry 05/19 19:10
senjor: 因為功能一直開新的,根本沒有做完的一天啊啊啊啊 05/19 19:11
Arctica: 專案報n個人結果只有n-2個人在做,還直接跟客戶說這專案 05/19 20:11
Arctica: 的人都資深可以一個抵兩個人用喔 >.^ 然後加班到死 這種 05/19 20:12
Arctica: 不逃掉真的是能力有問題... 05/19 20:12
kckckckc: 連逃掉的能力都沒有也太慘qq 05/19 20:58