看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《achen0928 (Allen Chen)》之銘言: : 本老魯(48歲)已經在同一行業工作20餘年了,因為工作壓力太大, : 想換個低薪一點,壓力小一點,可以多休假的工作. : 由於對管理職沒興趣,婉拒了幾次升遷機會(還是有帶幾個年輕人), : 目前還是個資深工程師. : 想請教板上眾高手們,尤其是板上許多年輕主管們的意見, : 你們願意有我這樣的同事/屬下嗎? ...原文怒刪 願意啊 像您這樣的學經歷 年紀 基本上對您的要求 就是即戰力 如果你無法當即戰力 那可能就會很尷尬 我覺得公司會收人 除了一些特殊的原因不談 根本上就是需要加速產品的開發 你如果足夠厲害 而且又只領80萬/年 那為何不請? 話說回來 那如果你在該領域的技術棧都不會 你是junior 然後又需要train 而且年薪還要80萬 然後又不想加班 寒暑假還要跑出去玩2個禮拜 那可能就很難了 而且我覺得這個跟年紀 其實也沒太大關係 今天一個junior工程師 面試表明 不喜常態加班 年薪80萬 寒暑假2個禮拜 就算你22歲 台大電機 也不想請 結論 不要被年紀綁住 雖然還是有一些認為年紀大 === 能力不太行的謬論 但社會上本來就存在各種價值觀 遇到不合的 就離開吧 價值觀不同 再正常不過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.164.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1528951845.A.D84.html
MOONY135: 總會找到願意請的公司 06/14 13:05
ckp4131025: 寒暑假不過就是一年2月8月,各請5天罷了,一年10天假 06/14 14:59
ckp4131025: 很難? 06/14 14:59
StrikeBee: 為什麼要“怒”刪原文,是有很氣嗎XDD 06/14 15:28
DCTmaybe: 應該是想打 恕 06/14 16:48
wildli0422: 20年前能上四大,寫程式這麼多年不能當junior看吧!而 06/14 17:20
wildli0422: 且一年10天假沒很多吧 06/14 17:20
alchin7748: 很怒XD 06/14 18:50
chchwy: 我也覺得一年10天特休根本很正常 06/14 21:00
r453b8g: 一年請個一兩個禮拜有那麼糟糕嗎? 歐美一年都25天以上 06/14 21:21
r453b8g: 可以請兩三個禮拜 真是 06/14 21:21
peanut97: 推 06/15 00:45
BangGod5566: 台大電資的junior,幾乎都100以上,你不想請,一堆人 06/15 01:46
BangGod5566: 搶著請勒 06/15 01:46
THEWORLDS: 台大電機會跟你說他去GG輪班 06/15 14:59
vn509942: 怒什麼怒 06/16 09:55
steve1012: 才80 112ee一堆人都超過 06/16 10:33
LisivoNCTU: 台清交一堆失業的,工作講運氣和實力,學歷只適合juni 06/17 09:05
LisivoNCTU: or eng. 06/17 09:05
lukelove: 台清交失業是多失, 有數據嗎, 還是自介 06/19 22:47