看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
客觀條件: 大學肆業 沒有軟體能力 目標: 比現在更好的薪水 以你的條件除非你能忍受每天唸12hr以上持續兩年吧,不然就算從事軟體業,更多的是做 到四五十歲薪水還沒辦法破五的職位。 不知道是不是因為入門簡單,普遍有個錯誤認知覺得軟體業好賺。但自己看到職場上更多 的是做了十年薪水還沒有辦法破百的,也只能維護些舊code,做一些沒人用的軟體,或滿 足某些富二代們想創業的慾望,寫些自己也不知道能幹嘛的code的工作。 當然軟體業我認為是很棒的職業,畢竟你付出多少努力,很大一部分跟你得到的會是成正 比的。 而你大學的壓力都承受不了,必須想清楚現在重頭來的壓力更是你無法想像的大,這你ok ? 當然人是會改變的 所以你唯一需要的只是問自己 你 準備好了嗎? ※ 引述《prireen (。_。)》之銘言: : 如同標題所示,大叔我已經32歲了,而且大學資工肄業, : 以下提問的問題如果不適合po在這個版面, : 麻煩提醒一下,我會立刻刪除,謝謝。 : 淡江大學我念到大四的時候,我當時覺得無論如何已經無法堅持下去, : 最後差26個學分,大學肄業, : 後來出社會後也從事了許多的行業,工廠、餐飲業,鐵工......等等, : 現在在一間汽車廠擔任駐廠工程師(名字好聽而已....薪水28K),大約1年半, : 深深覺得不能這個樣子下去,還想在自己能有所改變的時候,努力一把, : 最近想著不能中斷工作,但是想把學歷補上,所以有打算去念在職碩班, : 請問版上的前輩有什麼意見能供提供嗎? : 不論是針對現在去念在職碩專,又或者是其他證照學習之類的建議,謝謝。 : 上面我提到的駐廠工程師工作,其實也不過就是做一些電腦硬體的檢測送修, : 又或者幫使用者排除一些軟體使用方面的錯誤,頂多我自己寫一些批次檔, : 這些都比C、C++、Java之類的差遠了,現在對於程式設計的能力我認為自己需從頭學起 : 想知道現在是否有個方向的建議之類的,不好意思。 : 另外因為自己本身住在桃園,看到中原大學之類的有一些程式的課程之類的, : 不知道那些是否適合現在的自己,能否對於自己找工作方面多增加一些機會,謝謝。 : 抱歉...忘了說我本身是資工系肄業,所以才會想重新回到資工跑道繼續努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.170.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1532424373.A.D08.html
pttworld: 每個職業付出努力都會有收穫,能否滿足自己罷了07/24 17:28
社會沒那麼美好,一堆職業你在怎麼努力還是有高牆卡著,只能等待機會,特別是技能高 低是模糊標準的職業。 ※ 編輯: stevekevin10 (114.137.170.164), 07/24/2018 17:30:14
panpan: 不然你推一個 他做很爽有興趣錢又多的行業吧07/24 17:38
panpan: 不然勸他不做 要當尼特嗎 07/24 17:38
酒店端茶水 輕鬆 簡單
senjor: 很多職業的強度很模糊,甚至還要會行銷自己~相對難的不少07/24 17:41
※ 編輯: stevekevin10 (114.137.170.164), 07/24/2018 18:02:02
panpan: 笑死 要人不寫程式 推人做酒店 高明的朋友 07/24 18:05
從客觀角度來看原po毅力並不好,但若想要薪水好點,自然就做些別人不想做的事情。當 然若原po有毅力那就沒問題,不懂有啥好笑的。 ※ 編輯: stevekevin10 (114.137.170.164), 07/24/2018 18:13:52
panpan: 所以你有女性朋友問你意見 你會這樣要她去酒店上班歐07/24 18:21
panpan: 是的話 那你也很厲害 建議給的不錯07/24 18:22
嗯,如果客觀條件看不出來他有啥能力,又說想要有錢的話,的確做八大比較快一點,不 覺得有啥問題。 ※ 編輯: stevekevin10 (114.137.170.164), 07/24/2018 18:54:35
youtuuube000: 你說的那些人大概對寫程式也沒有熱忱吧 07/24 19:45
youtuuube000: 不然很難想像做10年維護舊code還不跳槽 07/24 19:46
vn509942: 八大的確錢來的快 錢永遠不嫌髒 07/24 20:52
ckvir: 做10年沒法破百是自己的問題 07/24 22:19
lovebridget: 男的去酒店有屁用啊 07/25 02:26
maxsho: 就算有熱誠但是沒有能力是能跳到哪去 07/25 07:08
chencjj: 去搞民萃運動最好賺啦 選到立尾還名利雙收 07/25 20:16
chencjj: 根本無本生意 07/25 20:16
chencjj: 看誰當政就反誰 然後點些演技點滿最砲 你就贏了 07/25 20:18
chencjj: 點滿嘴砲 07/25 20:18