看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《prireen (。_。)》之銘言: : 淡江大學我念到大四的時候,我當時覺得無論如何已經無法堅持下去, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 最後差26個學分,大學肄業, : 深深覺得不能這個樣子下去,還想在自己能有所改變的時候,努力一把, : 最近想著不能中斷工作,但是想把學歷補上,所以有打算去念在職碩班, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 請問版上的前輩有什麼意見能供提供嗎? 在職碩士是錦上添花用的 例如你工作很久了,上面想升你但學歷不夠,所以請你去唸個在職碩士 如果是當一般面試門檻我覺得意義不大, 出社會幾年後重點都會放在你之前的工作經驗. 以你的情況,念在職碩班應該是花錢但成效低. (學分費很貴的QQ) 另一個問題是,當時覺得自己無法堅持下去,現在就能堅持下去嗎? 差26學分其實蠻多的,假如都是必修課,等於你OS演算法這種核心課程通通沒過. 你不想中斷工作又想學東西,這難度會比你大學時候還高上不少 真的有心的話,自己拿大學時期的教科書,自己把他念完習題寫完 如果是工作導向,看你要學什麼語言, 買本書把裡面的範例自己重寫一遍,練習題寫完. 能自己獨立寫出一個作品,你能力大概就可以通過面試門檻了. 再來,你想轉職的動機是什麼? 如果是為了薪水,只能老實講,薪水高是因為能力強,而不是因為你是工程師 南部也是有開25k寫手機app的工程師工作... 以你目前的狀況,有一個選擇是轉行當QA. QA可以學習自動化測試,過程中就會讓你碰到程式相關的東西 (前提是,公司的測試方針不是全人工,而是想導入自動化測試,面試記得問) 如果運氣好遇到不錯的RD,他在除錯過程中順便跟你解釋為什麼 從中你也可以學到很多知識跟經驗. 進階點就是了解產品規格,未來往設計產品的方向前進. 把方向放在RD我會覺得難度太高,如果目的是希望薪水增加,可以選擇其他方向啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.176.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1532481817.A.CC0.html
peanut97: 推 同意 07/25 09:33
lordmi: 看領域 這個版受眾我同意EMBA只是補資格 但商管人回去 07/25 09:35
lordmi: 是在補眼界跟人脈。另外還看過想洗進系球隊把妹的XD 07/25 09:38
pttworld: 在職碩工作表現普普也很難面上 07/25 09:58
menshuei: 幫南部QQ 07/25 10:04
loadingN: 很務實的建議 07/25 11:04
oneheat: 奇怪耶,如果不是名校的到底那邊可以判斷出學歷無用? 07/25 12:54
名校學歷是剛出社會最有用,之後隨時間遞減 但原po的問題很明顯不在這邊. ※ 編輯: hidog (61.231.176.12), 07/25/2018 13:14:48
oneheat: 問題就在於你本身是名校嗎?否則你怎麼知道隨時間遞減? 07/25 13:23
oneheat: 另外所謂隨時間遞減的主因不在學校與否,而是因為通常能 07/25 13:27
oneheat: 拿出更好的成績 07/25 13:27
hidog: 我沒到名校但也是國立前幾名的好嗎XD 隨便質疑這個真是 07/25 13:42
hidog: 而且你強調學歷重要又怎樣 原po要重考大學難度更高吧 07/25 13:58
Sunal: 如果40歲四大完全白紙一張 跟25歲學店畢業本科第一名 選? 07/25 14:15
oneheat: 學歷沒那麼重要,但那是對有學歷的人而言,你搞錯了 07/25 17:11
hidog: 我是覺得根據原po條件給他一個有機會做到的方向啦 07/25 17:20
hidog: 所以你提學歷沒啥意義 除非你建議原po回去重考大學 07/25 17:20
BigHeadDoggy: 推 07/25 18:56
shortoneal: 好學歷也可能讓你起手就待在相對不錯的公司,累積比較 07/25 19:37
shortoneal: 好的經驗,下一份工作就用這個好經驗找到更好的工作 07/25 19:37
shortoneal: 與其說遞減,我倒是想說,對有心者是有滾雪球的效果 07/25 19:37
shortoneal: (但是跟這個討論串沒啥關係的感覺就是) 07/25 19:38
EricTao: 補學歷的同時 實力跟實績也要有才有用 07/25 21:48
Eric0605: 推 07/25 22:57