看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我也是轉職的分享一下心得 當年畢業、退伍 在工地做著粗工搬著磚 覺得我的人生不該如此 玩遊戲都玩的挺六的 按鍵精靈我自認寫到出神入化 XD~ 就是以前計算機概論學的不錯 6年前當時上一些資訊論壇 旁敲側擊問問有沒有機會轉往程式工作 但做著工地粗工 其實也挺自卑的 當時論壇上有人發私信給我 叫我給他電話 我就給 他打來說願意帶我寫程式 我自卑心作祟 就拒絕了 就這樣過著打工生活3年過去了 覺得不能再這樣 就報名職訓............................ 然後就程式工作 一直換 一直加薪 剛開始是真的很辛苦 五點下班 但無償加班到10點是常態 偶爾到凌晨2點 現在就每天沒事做覺得自己像廢人 但還是要上班 上班去了 掰掰~ 有點想離開舒適圈 分享一下心得 ※ 引述《ku72 (ku72)》之銘言: : 老實說,到這年紀了, : 相信我, : 你補學歷也沒有什麼用, : 之前才在跟另外一個專案的程式主管聊天, : 他問我,40歲後還能寫軟體嗎? : 我自己完全不覺得不行, : 但他覺得,所以他完全不錄取40歲以上的, : 你可以去思考中間的差異。 : 建議你,就自己學吧? : 不要去花錢上課浪費既有資源, : 你在這年紀要轉換跑道, : 如果自學都沒辦法學會, : 那去上課也只是浪費錢而已... : 上課教你的只是基礎知識, : 自學你才能深入去了解更廣更多, : 而且等你真的踏入, : 你會發現幾乎都要靠自學來解決問題, : 你覺得如果你跟新鮮人學歷一樣懂得一樣, : 年紀差好幾歲,會有主管想用你? : 塑造與新鮮人不一樣的特質, : 才是你該努力的! : 如果自學這關你能過去, : 那就把能力學好學強, : 然後用你打算上課花費的資源, : 做做自己一些個人專案, : 然後在去尋找自己的機會, : 經歷什麼的就拿外包或自己的專案經歷補, : 之後在面試時讓主管認可, : 就能找到舞臺發揮。 : 我自己也才國中畢業, : 但在這條路上也慢慢走出自己的道路, : 加油 軟體業等你來參與! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.122.119.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1532562751.A.740.html
souleye1983: 我在本版的第一噓就給你了...到底是在共3< 07/26 08:28
MOONY135: 本版不歡迎反串喔 你先前多篇自刪 我給你警告一支 07/26 08:44
alihue: 學店中的學店 07/26 08:47
※ 編輯: goooeooo (123.122.119.76), 07/26/2018 08:56:40
maxqq: 那裡可報名海賊王 07/26 09:19
a87569650: 薪資說一下啊== 07/26 11:28
DCTmaybe: ?? 07/26 14:09
DCTmaybe: 話說你同一個系列文為什麼要回兩篇啊? 07/26 14:17
因為我上班太無聊 QQ ※ 編輯: goooeooo (222.72.115.252), 07/26/2018 14:54:23
chung928: 好棒 07/28 20:24