看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《prireen (。_。)》之銘言: : 如同標題所示,大叔我已經32歲了,而且大學資工肄業, : 以下提問的問題如果不適合po在這個版面, : 麻煩提醒一下,我會立刻刪除,謝謝。 : 淡江大學我念到大四的時候,我當時覺得無論如何已經無法堅持下去, : 最後差26個學分,大學肄業, : 後來出社會後也從事了許多的行業,工廠、餐飲業,鐵工......等等, : 現在在一間汽車廠擔任駐廠工程師(名字好聽而已....薪水28K),大約1年半, : 深深覺得不能這個樣子下去,還想在自己能有所改變的時候,努力一把, : 最近想著不能中斷工作,但是想把學歷補上,所以有打算去念在職碩班, : 請問版上的前輩有什麼意見能供提供嗎? : 不論是針對現在去念在職碩專,又或者是其他證照學習之類的建議,謝謝。 : 上面我提到的駐廠工程師工作,其實也不過就是做一些電腦硬體的檢測送修, : 又或者幫使用者排除一些軟體使用方面的錯誤,頂多我自己寫一些批次檔, : 這些都比C、C++、Java之類的差遠了,現在對於程式設計的能力我認為自己需從頭學起, : 想知道現在是否有個方向的建議之類的,不好意思。 : 另外因為自己本身住在桃園,看到中原大學之類的有一些程式的課程之類的, : 不知道那些是否適合現在的自己,能否對於自己找工作方面多增加一些機會,謝謝。 : 抱歉...忘了說我本身是資工系肄業,所以才會想重新回到資工跑道繼續努力。 一樣 32歲 資管肄業,我已經有十四年工作經驗了, 我不覺得肄業有什麼了不起的,比起肄業重點是你後來也沒走這條路。 能給你的意見只有,不管想做什麼, 只要能做、可以做,就趕快把握時間去做。 持之以恆地做。不要臉的作。 你唸資工結果到現在都還沒入行,我真的覺得你不適合走這行。 軟體業還是種專業,不是什麼資源回收場。 要做軟體就得認識軟體,都過了這麼多年你一點都不懂軟體。 你真的要問別人方向嗎? -- 網頁上拉近距離的幫手 實現 GMail豐富應用的功臣 數也數不清的友善使用者體驗 這就是javascript 歡迎同好到 AJAX 板一同討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.146.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1532705917.A.7F3.html
sharku: 推不適合 07/27 23:53
rcwang: 10 07/28 00:01
bochengchen: 推 07/28 00:42
alihue: XD 跟我想的不一樣,推推 07/28 00:58
a3236852: 也覺得不適合+1 07/28 01:18
Sofya: 大推這句 -> 軟體業還是種專業,不是什麼資源回收場 07/28 02:48
geniusw: 你也找到資工以外的興趣啊 呵呵 07/28 04:51
ekin1983: 我也覺得不是資源回收場 因為有拉基在裡面 像垃圾桶XD 07/28 08:21
xsoho: 中肯 07/28 08:52
kingofage111: 看過一堆人想轉coding但也只是跟風 07/28 09:53
lovdkkkk: 推 只要能做、可以做,就趕快把握時間去做。 07/28 12:51
testPtt: 其實我覺得能做就適合 現在不適合不代表以後不適合 07/28 16:30
Jasy: 戰力太強 …… 07/28 23:25
Jasy: 不過我也認為目前不適合不表示以後不適合,確認自己不討厭這 07/28 23:29
Jasy: 行,要投入就得專心致志。 07/28 23:29
JackChena: 進來請認真學習,爛code是會流動的 別害到別人(每次 07/29 11:54
JackChena: 接到外包的code整個就是在修養身心) 07/29 11:54
viper9709: 推不是資源回收場+1 07/29 22:18
becca945: TonyQ認證的不適合... 07/30 19:18