看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
請教各位年薪 300W 的大師們, 近來小弟在思考個人職涯方向,我有約十年的 Java 開發經驗, 也有私立本科的基本訓練,但沒讀過博碩士, 最近年過 35,在思考是否適合轉職做產品經理, 原因如下 1. 我還是喜歡寫程式,而且喜歡理論與深層的技術,絕不是因為討厭程式 才想逃離這個領域,而是想做些可以幫助更多工程師的事,而我常發現, 工程師很強,但是反而是專案經理或產品經理在技術層面的程度,使得工程師 無法有效地發揮,但我不知道抱持著這種想法踏入這個領域,是否會造成 另一種問題,就是太過技術導向化思考的問題。 2. 我做過很多不同的領域,也曾經在餐飲業界待過,有一些跨領域思考與學習 的經驗,我覺得做產品經理這種跨領域學習跟思考的能力很重要,但是,我覺得 自己著墨最深的還是在軟體開發這個層面。換個角度來說,興趣很多,但不代表 很多興趣這種事可以當飯吃。 3. 我覺得自己年紀到一個程度,要不是選擇繼續進深技術領域,要不是選擇 轉換職務方向,趁自己在資訊領域還不算太老時,給自己一些新的挑戰。但另 一方面,因為家裡有小孩了,也不能承擔一時之間加入太多工作內容。 其實還有很多其他層面的想法,只能先寫上三點,跟各位前輩請益產品經理 這樣的職務,究竟需要什麼樣的特質,作為一個工程師要跨入,是否適合呢? 先謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1536575074.A.9E0.html
jej: 和人接觸 和人接觸 和人接觸 09/10 18:33
DCTmaybe: 教育客戶擋他需求,又不引起他的反感。個人覺得不容易 09/10 18:42
pttworld: 開始發名片了 09/10 18:44
gpctv: 我跟你相反,人才是最難搞的 09/10 19:29
prag222: 十年耶 豬屎陪敦哥 問你DP熟不熟 09/10 20:48
alihue: 如果是純溝通用PM,那不要。最好是有技術領導權力的職位 09/10 21:04
x790116: Scrum Master 或 Agile Coach 我覺的也是一種選擇 09/10 21:22
OriginStar: 有培養協調能力嗎,不然就會一邊被工程師罵,一邊被客 09/10 21:36
OriginStar: 罵,一邊被合作廠商罵,你需要讓各方面需求上取得一個 09/10 21:38
OriginStar: 平衡點 09/10 21:38
BignoZe: PM要處理的難事不會比工程師少 有興趣就試試看吧 09/10 22:28
pttworld: 接了之後比較不容易換工作,薪資方面衡量是否滿意 09/11 08:55
shooter555: 轉product manager是升職阿! 09/14 13:04
shooter555: 話說沒經歷要轉這個不容易吧, 若學的又不是管理相關 09/14 13:11
clamperni: 好啊 去電那些半吊子RD 09/16 23:51