看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
https://dilbertblog.typepad.com/the_dilbert_blog/2007/07/career-advice.html 呆伯特作者亞當斯有很好的建議。top 25% at 2 or more things. 你的情況就是繼續做電機,然後研究你的行業需要什麼樣的程式。 我猜測你需要精通c, linux. 買Arduino, rpi來安裝,寫控制電子界面的程式。 iot應該是最適合你吧,web會很重要。 Software is eating the world. 這句話沒錯,但會software又會hardware的人才是無可代替的。 去tech_job板問會有比較好的答案吧。 ps:台灣沒有軟體業。台灣的軟體開發需要附著在其他行業上,與美國中國相反。 ※ 引述《SaltC (曠野邊緣人)》之銘言: : 各位好, : 我是國立學店機電相關科系畢業,今年24歲。 : 大學時學過C、VB、java,做過幾個小小作品, : 後來想說程式並非系上的重心,大三開始就漸漸沒有再寫。 : 畢業之後當兵,在電子公司上班也做了一年多了, : 一直都很懷念當初大學快樂寫程式的日子(?) : 於是開始自學Python跟Web,看影片、文章,Udemy課程.. : 到目前大概持續一個月左右的時間而已 : 出於對程式的嚮往也在上週去參加了高雄辦的MOPCON2018, : 雖然我是個蔡逼八,台上講的我也是聽懂不到一半,但是真的讓我開了眼界。 : 也決心要成為一個開發者。 : 想請教大家的是目前Focus在哪個領域對我這個非本科系的學店生來說發展性比較穩? : Web、Mobile App、Software、系統、資料科學等等...太多了... : 我想專心在一個領域.. : 其實什麼領域都不排斥,因為我就是喜歡“開發”這件事 : 如果Web的話也比較想朝後端或全端,而不會想走純前端。 : 當然希望自己能夠培養出「獨立開發」及「合作開發」的能力... : 希望高高手們能給我指點一下,各個領域的發展性、門檻、工作環境... : 我該朝哪一個領域前進? : 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.115.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1541814808.A.4BD.html
SaltC: 謝謝o大! 11/10 10:46
SaltC: 我會再來研究看看目前的領域需要專研什麼!謝謝! 11/10 10:46
a510042003: 為啥要說台灣沒有軟體業QQ 11/10 10:49
YahooTaiwan: 靠寫 app 為主要營業項目的算不算軟體業? 11/10 10:55
menshuei: 看起來很像電控類的。 11/10 10:58
rocwild: Know a little about a lot and know a lot about a litt 11/10 12:22
rocwild: le. 11/10 12:22