看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我先假設這兩間公司沒有差別,或甚至是同一間公司 1. 在不考慮買車前,這兩個數字最後留在銀行裡的的確差不多 所以如果要去新加坡就不要考慮在新加坡買車. 2. 第一點的意思其實是指如果你要把目前新加坡這個職位當跳板是可以的, 但一個外國人你絕對不會想要拿這個薪水長久在新加坡定居,所以如果你想定居 要等待一陣子後申請PR.PR看你所處的產業跟專長可快可慢 3. 如果只是享受生活、感受新加坡的做事方式那倒是可以去一陣子;他是真的族群融合 的國家,法治及混合美式和歐式理念,可試試 4. 沒有後顧之憂的話趕快去,去新加坡工作這件事本身沒什麼缺點.時間到了回來 幫助台灣 5. 硬要說的話 我喜歡新加坡房屋的政策, 食衣住行這些東西保持住80%的人能夠 平價取得80%的水準,才不會窮得只剩爛房子.我最受不了的就是台灣的房子10間 有9間採光有問題 ※ 引述《gofigure (平行世界)》之銘言: : 台灣的薪水約1.5M左右 : 有一個新加坡的offer給2M : 皆以台幣計算 : 考慮到物價還有額外開銷差距好像不大 : 不知道大家想法怎麼想? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.189.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1546961982.A.87E.html
content71: 講話非常實在 01/09 10:47
vvind: 不太懂為什麼會提到買車,有這需求嗎?買下去不光是存不到 01/09 11:22
guest0710: 因新加坡買車特別貴 01/09 11:33
alittleghost: 新加坡生育率底的原因是什麼?高所得房價合理 01/09 13:15
高所得是20%的人跟觀光客砸出來的廣告印象,80%的人平常吃飯價錢$2-4塊新幣 爭鮮壽司服務生一開始進去的薪水是1500, 實拿1200, 跟台灣一樣 醫療費用高、繳到死的車錢,這些都是政府把錢挖回去的方法 我不知道是不是生育率低,但他們一直用外來人口補充 不覺得生育率低是個問題
geniusw: 真的實在 01/09 13:40
vvind: 我知道特別貴,但有這樣需求嗎?特別提的用意?原PO有提? 01/09 16:00
Ghosso: 就只是跟原PO說一下買車很貴吧XDD 01/09 16:09
ChoDino: 新加坡車牌跟一輛車一樣貴,新加坡工作都是搭大眾工具 01/10 03:46
rocwild: 單身的話坐計程車或Grab都比買車便宜方便 01/10 09:25
Alexkun: 時間到很容易被煽動買車的,當地人2k就可以養車+房子 01/10 22:14
※ 編輯: Alexkun (61.228.189.58), 01/11/2019 00:02:09
freeunixer: 因為地窄容不下車塞馬路,所以抬高車價抑制車輛數 01/11 10:45
baan: 感想是新加坡適合工作 不適合生活 01/22 20:14
Alexkun: 很有錢的人在稅務上考量新加坡是適合的 01/26 00:27