看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
說真的, 職場找人所說的「聊聊」是比正式面試更高規格的談話,不是你說的真的去瞎聊的。 一般公司如果是在挖人,才會請對方過來「聊聊」,這是一種對 對方的尊敬, 代表對方在業界的砍棧夠,已經過了不需要那種制式面試的階段,這才能稱為「聊聊」。 所以這邊可能對「聊聊」兩個字誤會很大。 不過醫療單位的資訊部門,屬於後勤,素質怎樣就給大家公評了。 ※ 引述《mdacc (Impossible is nothing..)》之銘言: : 來來來,我是主任我來回應,如果沒搞錯的話,您應該是我們資訊中心的同仁, : 您用醫院信箱寄過來說在104看到我們這邊薪水符合您的期待,您沒有正式從104 : 丟履歷過來,您只寄了一封信過來並說要替你"保密",站在同仁的立場,回覆您可以 : 聊聊,讓您誤會是正式邀請面談實在不好意思。 : 以上報告。 : ※ 引述《Vince0901 (大盜韓不助)》之銘言: : : 職務內容是前後端開發,工作待遇寫著:1.工作待遇:副工程師起聘,月薪44617以上,年 : : 薪14.5個月計,每三個月彈性績效獎金最高20,000,以及醫院員工福利。 : : 但去到那邊第一件事就是跟我說,你沒有研究所學歷,所以不可能月薪44617以上,大學 : : 畢業年薪約50萬,也就是月薪34482。 : : 因為薪資的第一條件下就有落差,面試時間不到5分鐘,讓人感覺非常差勁,況且我事先 : : 有寄履歷,履歷上有最高學歷,如果不能給予對等薪資,那應該事先說明,而不是到了現 : : 場才跟我說,薪資無法滿足,浪費我一天的特休去到那邊,感覺就是被騙,也沒有任何的 : : 道歉,還說阿不然你去外面找工作吧。 : : 再來就是勞動部已經明文規定,薪資未達4萬不得面議,在104上面也沒有寫清楚大學畢業 : : 薪資是多少,只有寫面議,職務需求:大學、碩士,很明顯已經違法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.144.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1548431211.A.A41.html
diabloevagto: 聊聊表示:我某天下午剛好沒事,找來聊聊天打發時間 01/26 00:00
diabloevagto: ,反正是你過來我又沒損失 01/26 00:01
superpai: 想起我工作沒幾年是有遇過找我聊聊 然後我還不懂聊聊的 01/26 03:33
superpai: 意思 01/26 03:33
jack0204: 我也覺得聊聊偏非正式面試,但通常是高薪大神這種 01/26 09:54
bobju: 像賈伯斯找庫克來聊聊那樣 01/27 09:33
remmurds: 推 01/27 20:39
asdfghjklasd: 推這說法.我是跑去找我主管聊聊說我想進去上班 02/09 03:10
asdfghjklasd: 30分鐘說完後就說好,以進去了 02/09 03:11