看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lupita (Pita-﹏-)》之銘言: : 請問這三個要怎麼分呢? : 還是都是差不多意思? : 以及工作內容如果是負責公司內部軟體開發, : 是要叫做資訊工程師還是軟體工程師? : 最後想問...因為本身沒有很喜歡一直CODING, : 但又覺得不CODING賺不了大錢,那走這條路可行嗎? : 還是很容易封頂沒前(錢)途... : 謝謝大家解答迷惘的我... 公司內部軟體開發我覺得是叫軟體工程師 IT是對外給不懂的人最快了解的稱呼 涵蓋很多 資料庫 網路 系統(windows linux) 程式 mail server 小公司MIS通常都單人職缺 只要有通電的東西 維護都算你的 大公司MIS通常會負責系統 電腦 mail server 網路 主機帳號 防毒 AWS等等 不coding又想賺錢 那就只好努力練技術 跟慎選產業 慎選工作 找到會加薪的好公司或持續每三年一跳換到新公司直到找到管理職為止 如果你要有錢途 我有兩位前同事分別考到不同行庫的IT 年薪都破百了 你可以考慮看看 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.161.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1557040363.A.671.html
MOONY135: 當mis我覺得銀行或者大傳產的mis最好 05/05 15:18
cutemiller: 目前待的外商IT不寫code待遇也還行,收入過100很普通 05/05 17:39
cutemiller: ,而且工作都外包了壓力也小 05/05 17:39
cutemiller: 忘了說,基本上沒有加班這種事 05/05 17:42
kazuya5211: 我那兩位同事考到的年紀 一位28歲 一位30歲 05/05 17:55
MOONY135: 外商it感覺舒適 05/05 18:07
kenwufederer: 外商MIS需要有基本語言能力 05/05 21:10