看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
三個怎麼分我就不不多說 因為重點在於技術與賺錢之間怎麼做 我不知道你現在的能力在哪,但可以考慮一條路 路的名字叫做 翻譯師 這條路比較不容易,事情是這樣的 在做軟體開發時,尤其是趨勢科技 往往會發生領域專家與技術人員溝通不良的情況 因為兩邊的思維差太多,所以過程太多磨擦 這尤其在公司進行數位化的時候 寫不同ML運算程式嘗試著做數據分析 發現分析出來的東西根本用不了 而產生所謂的分析翻譯師 翻譯的就是技術人和領域專家的溝通 這個工作會隨著數位化越來越普廣而越有需求 你要夠懂一個產業,才能知道該領域的需求 你需要懂足夠的技術邏輯,才能夠把需求轉成技術需求 你需要有項目管理的能力,才能夠確保時間內不斷促進溝通與進度 你還需要一定程度的熱誠和想像力,才能夠突破很多兩邊都看不到的盲點 ※ 引述《lupita (Pita-﹏-)》之銘言: : 請問這三個要怎麼分呢? : 還是都是差不多意思? : 以及工作內容如果是負責公司內部軟體開發, : 是要叫做資訊工程師還是軟體工程師? : 最後想問...因為本身沒有很喜歡一直CODING, : 但又覺得不CODING賺不了大錢,那走這條路可行嗎? : 還是很容易封頂沒前(錢)途... : 謝謝大家解答迷惘的我... -- 多多國際趨勢手札 國際動向、趨勢科技 FB粉專或arc.com.co -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.230.175.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1557114890.A.62C.html
bakedgrass: 聽起來像PM 05/06 12:06
jiayun0902: SA角色 05/06 12:23
MOONY135: 這個就是sa跟pm的過渡層啊 05/06 12:35
Wishmaster: 基本上有這種程度的人也不會問這種問題吧? = = 05/06 13:21
chocopie: 聽起來是有點像PM的角色 05/06 13:30