看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slimon110 (slimon)》之銘言: : 各位前輩好,我是台大管院(非資管)二年級的的學生,大一下因緣際會接觸了程式語 : 言,產生了極大的興趣,萌生了雙主修或是轉系的想法。大二後修了資管的程式設計(C++), : 資工的資料結構與演算法以及機率等課,更加確定了自已的興趣是在這一部分,而且由於 : 我數學底子尚可,這些課修起來都沒有太大困難,目前預計升大三的時候申請轉系。問題 : 在於資管以及資工系都不接受第二志願轉系,也就是說這兩個我只能申請一個,而我卻無 : 法確定到底該如何選擇。 一個做法 不要轉系,直接修資工的課. (研究所要考的科目全修,剩下的有興趣就修) 資管是資訊+管理,你本身管院,把資工必修課修完也會有同樣的效果 會比較累一點,但跟轉系比我覺得不會差很多 延畢的問題不必想太多,你大三轉系本來就很容易延畢 就看你自己覺得多修點課影響大不大. 之後就是考資工/資管所 以你的學歷來講找工作我想不是太大的問題. 個人會覺得如果確定會唸碩士,轉系與否不重要,直接修課就好. 轉系對你的好處就是血統純正,台大資工系所一路上去,未來找工作可能會有一點點幫助 但自己覺得影響沒那麼大啦,畢竟都台大了,除非你只進頂尖外商之類.... 對了,最好趁還在管院的時候交女朋友 以後身邊可能沒女生,一個不小心就成為魔法師了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.177.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1557493737.A.158.html
Hertzfeld: 資工課程修太少小心不好找教授 05/10 21:14
gundam00: 最後一段是整篇最有價值的部分XD 05/10 23:11
w0005151: 公司30歲以上的同事70%都結婚了,或至少也有女朋友 05/10 23:26
MOONY135: 對不起我是被彈指的那二分之一 哭哭 05/10 23:38
loadingN: 我肥宅什麼都沒有 05/10 23:45
w0005151: 要當肥宅就是自己的問題囉,跟什麼系和環境都無關 05/11 00:27
hidog: 樓上這句話感覺會刺激到很多單身工程師Xd 05/11 00:38
cphe: 會單身真的跟念什麼系無關… 跟自己想宅到什麼時候有關 05/11 01:01
Mellissa: 最後兩句真的是重點 資工太多悲慘案例.. 05/11 01:54
DCTmaybe: 推最後一段QQ 05/11 11:59
keyboard56: 推單身跟身在哪系無關 交大會交女友的也是有 但在政大 05/11 17:34
keyboard56: 輔大 沒女友的還是很多。跟個性比較有關 05/11 17:34
w0005151: 本來就是啊,肥跟宅難道是資工系逼你的嗎? 05/11 19:17
single4565: 個性真的決定滿大的 05/11 23:08
viper9709: 推最後一段 05/12 22:54
wray: 是沒有啦,但宅氣會相濡以沫…… 05/13 12:32