看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
讓我想到以前比ICPC,為了爭取時間大家都可以用紙筆Coding 不過現實生活是這樣啦,Online Coding如果有限時通常題目都有深淺之分 難的題目就算你Google到類似的演算法能夠馬上吸收換成自己的邏輯 也算是厲害,本來在工作上能夠這樣轉換也是能力之一不是嗎 好吧,假設你運氣很好找到題目一模一樣的解 接下來搞不好面試的時候就問你為何這樣寫如何如何 一樣如果你也對答如流也只能說你有一套 要是Google不到或是看不懂人家怎麼解被刷也是剛好 沒有人在比怎麼寫,最後都是老闆問你...搞定了沒? ※ 引述《meokay (我可以)》之銘言: : 如題 : 小魯我最近和一些Event上面認識的朋友聊聊 : 內容是關於一些軟體公司 : 在招募人才時必定會考的Online coding test : 對於能不能開放查資料 : 目前分成兩派說法 : 1. 開放 : 因為最終看的是你的思考邏輯 : 以及你的程式效能(Time complexity) : 而且有些func根本背不起來 : 除非那個func根本寫到爛了 : 不然怎麼記? : 2. 不開放 : 因為就是考試啊 : 所以基本上就是要看你能不能 : 只靠自己的能力解題 : 難道你沒考過手寫程式考卷? : 其實當下聽到他們在爭論這件事情 : 我是默默閉嘴的...... : 而且兩邊聽起來好像都有點道理==.. : 所以想來請教板上的大神們 : 請教各位大大比較偏好哪一派? : 謝謝大大們,請收下我的膝蓋 : <(._.)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.174.182.102 (紐西蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1564711385.A.065.html
jennya: 還蠻中肯的f,竟然沒人推~ 08/02 20:34
ninepoints: 我推,趕上時程上線才是真的,最佳化是等你的功能有幾 08/02 21:46
ninepoints: 萬dau再來想的事 08/02 21:46
sazabijiang: 會被google到的題目,表示這題不值得花太多時間自己 08/02 22:12
sazabijiang: 解阿..比方說會用hash,跟會實作出hash,哪個實用? 08/02 22:12
sazabijiang: 開發一般的應用程式,還有人會先自己寫hash副程式嗎 08/02 22:13