看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
現在的工作也是獵人頭推的,但我沒有主動找過獵人頭 原本只是在四位數打開履歷,然後就有幾家公司寄信跟打電話過來 其中多半是獵人頭,跟我現在的獵人頭顧問談了一下掃人力銀行已經是例行公事 獵人頭的優勢應該是速度快吧 不過要求比一般公司多,最好要有作品他們才好推 我就把 github、接軌時刻 跟簽名檔那個 LINE LIFF APP 丟給他們推 跟一般派駐公司人資面試比起來他們追進度追的很勤,然後因為業績又會談高薪水 所以當派駐公司找到缺要我去面試時,獵人頭的口頭 offer 已經下來了 派駐公司核的薪資跟獵人頭推的缺差了一萬 另外,我的學歷就私立科大學士,所以也不要覺得學歷差就沒有機會走獵人頭這條路 但我要回文是想提另外一間推過我兩次的獵人頭公司踩雷經驗 那間公司叫智誠科技,獵人頭的態度還不錯,也是積極型,但積極過了頭 我的專長是前端,寫 HTML + CSS + JS,做 Web App PHP 頂多就架站、存取資料庫、做聊天機器人 webhook 這種入門 可是智誠科技的獵人一看到我履歷會 PHP 就瘋狂叫我去面試 PHP 的缺 然後說市場很需要 PHP 的,建議我去面試 PHP 還要準備考試多練習 去的是一間在南港做歐洲足球博弈的公司,結果我去了也是誠實跟公司說我比較擅長前端 後來智誠的獵人還是不死心,又要我再去推另一家 PHP,並建議我不要劃地自限 我是覺得這家公司的獵人有點熱心過頭了,連比較常做前端的都要推去後端 如果有碰到這家公司的獵人聯絡,請務必強調自己擅長的領域 他們會給他們公司制式履歷要你填,語言技能熟練度有 1 ~ 5 即使我 JS 給 5 然後 PHP 只給 1 也是一直推 PHP 的缺 -- LINE 聊天機器人進階應用 LIFF APP 實驗 - 團購訂單小助手 網址 https://line.me/R/ti/p/%40159siezs 用法:對機器人拍張照或打個字,啟動團購單,設定內容後複製連結到聊天室給大家點 用途:商品團購、訂飲料、訂雞排、訂便當..,.不必再各別統計,由成員自己點選即可 示範 https://youtu.be/BGTTI06ndLA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.236.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1565655505.A.148.html
MOONY135: 因為成交的機會大 08/13 09:15
t64141: 差太多真的要直接說沒興趣,時間很貴的 08/13 09:29
sp063439: 還沒遇過獵頭叫我寫履歷,頂多同意書 08/13 10:35
popcool: 你可以直接說沒興趣,去了再抱怨沒有比較好 08/13 10:56
bndan: 獵人頭有自己的業績的問題 = = 真的沒興趣的"職能"就直接說 08/13 12:38
bndan: 不要就好了... 08/13 12:38
hass231470: 他們的KPI>你的career 把獵頭當成業務心態比較中間 08/13 12:49
kimakist: 智誠的很糟…幾年前我也遇過 08/13 14:05
deray: 不要劃地自限 08/13 14:19
abccbaandy: 幹話聽聽就好... 08/13 18:49
sxy67230: 獵頭有些還是有不錯的,我有遇過點出我自傳不足的地方, 08/13 19:00
sxy67230: 我覺得還不錯 08/13 19:00
sxy67230: 因為我自己不是很會寫作文,每次寫一寫都會變成流水線 08/13 19:02
sxy67230: 式,加上英文作文真的不是我的強項,挺感謝當時獵頭的 08/13 19:02
sxy67230: 幫忙的。 08/13 19:02
sxy67230: 雖然說不知道自傳跟求職有沒有正相關就是了 08/13 19:05
cphe: 那不是熱心...店員都是賣利潤高好賺的東西 08/14 20:00
hegemon: 我現在幫公司看履歷都直接跳過自傳.... 08/15 19:44