看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
新人的話, 是建議從C#開始, 因為VS真是太強大了, 而且很多東西都套好了...省事很多, 一開始就走JAVA的話,挫折感會蠻大的, 很多人連環境都搞不定, 至於就業的話... 這問題很富雜, 我覺得你可以先不要想到這問題, 等C#學起來再說, Java雖然用的地方多, 但會的人也多, 而且就業時, 不會只看你用的語言時是什麼, 還會看其他技能例如database,前端,linux... 是建議你先看你要做什麼"工作"(前端,後端,資安,AI...?), 再來問這個工作中,最好用的語言是什麼 ※ 引述《SIRO5566 (素人5566)》之銘言: : 板上雖有對C#、Java的比較文,但都是幾年前的文章 : 想請教各位板友、先進,現在應該學C#還是JAVA好呢 : 以入門開始學程式來看,一樣有老師帶部署開發環境、一樣只能投資有限時間去學 : 單純考慮哪個語法好學易懂的話,會推Java還是C#呢? : 若再納入額外考量,比如就業前景、後續深造(如轉學另一種),又會比較推Java or C#? : 求各位大神分析~ : 謝謝大家 -- 偶爾,會夢見我以前喜歡過的人,斷絕聯絡也10幾年了,她們應該早就結婚有小孩了吧? 她們的臉我其實早也不記得了,記得清楚的只有存了十幾年的片子的女優的臉, 那些女優也早就老了也引退了,她們是同年代的回憶,像我這樣念舊的行為, 難怪有人會說男人是專情的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.100.107.147 (愛爾蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1571609107.A.35A.html
missuuu: 複雜 10/21 10:29
neo5277: 推一個看工作選code 10/21 14:59
asleisureto: 只是混飯吃+win環境用爽爽的話學C#吧 10/21 16:10
senjor: 還可以順便學dotnetcore轉linux,多威 10/22 05:55
xrururururu: 我不覺得周邊要先學起來 但可以先選一個code ~先就 10/22 12:12
xrururururu: 業 有經驗 Linux 那些等之後再說 10/22 12:12
littlethe: sorry,我中文不夠好 10/22 18:35
littlethe: 所以呀,我才說他可以先不用想工作問題,先把ㄧ個好上 10/22 18:37
littlethe: 手的語言學好再說 10/22 18:37