看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
: 讓自己有機會可以轉職 所以想去職訓局上課 : 我有去職訓局找了一個課程--【商品設計與物聯網APP行銷應用班】 : https://its.taiwanjobs.gov.tw/Course/Detail?ID=141849 各位前輩的意見其實都很實際, 如果你想要學一項新技能, 並靠此找到新工作, 我認為是可以的。 我曾經上過中壢資策會的Java課程, 並靠課後的媒合找到工作, 也許板上也有很多吳老師的學生也說不定? 不知道老師近來可好。 首先看你的連結, 猜你臺南人。 如果有志走這行, 你必須直接立定決心到雙北工作。 這行的悲哀之處, 在於太多工作機會集中在雙北。 也就是你就算學成也要在雙北租房, 其實薪水算下來或許也沒有比你在台南教書來得多。 接著我們來分析課程: 我是寫web的, 不清楚app的領域, 有錯還請先進指正。 以下項目跟程式設計無關 9. 網路行銷、行銷技巧 11. APP UI設計-Photoshop影像處理 12. APP商品展示圖面設計-Illustrator插畫設計 13. LINE手機貼圖設計 以下項目我覺得太雜 8. PHP程式設計概 10. PHP物聯網應用層程式設計實務 14. 智慧行動裝置APP程式設計 15. Arduino物聯網商業應用系統設計 16. APP與物聯網商業行銷系統整合實務 我不是寫app的, 但是我覺得14/16已經是很困難的課程了, 還要加進15蠻奇怪的, 看起來是與硬體有關。 這讓整個課程非常衝突, 也凸顯課程名稱「商品設計與物聯網APP行銷應用班」, 這一大餅的不切實際。 同時要你商品設計、寫APP、寫韌體、做行銷, 再學php是還要寫web嗎? 這麼黑心的公司我才不去。 你可以參考其他課程: android https://its.taiwanjobs.gov.tw/Course/Detail?ID=142760 python https://its.taiwanjobs.gov.tw/Course/Detail?ID=141542 我認為這些課程, 比你選的課更適合作為入門磚。 原因是他們在同一項目上的教學時數比例非常高, 只是拆開來用不同名稱。 分析完課程我已經想叫你別上了, 但是我原本想鼓勵你上課的, 還是稍微講完好了。 職訓局的課程會因為主辦單位要求, 需要編列一些對主軸無益的課豐富內容, 當年資策會上課老師就很明白的跟我們這樣說, 然後把沒用的課拿來上其他的。 把你po的課程拿到104去找, 我猜大概是個空集合吧, 真的有也是超爛的公司。 (抱歉看那課程真的太爛了讓我再罵一下) 裡面的任一項軟體課程, 都可以是很精深的工作。 入行只是開始, 你要一輩子自學才能長久待下去。 以android為例, 每年都會出新版本的android手機, 所以你也要去學新版的android api, 甚至參與設計 web api 的工作。 以下是職訓局軟體工程師課程的技術總結: 1.軟體工程師工作以雙北居多 2.透過104尋找課程內容的就業市場 3.課程項目多是政府要求,挑選純度高的課程為佳 4.就業只是開始,終生學習才是軟工的本質 ~關注軟體工作板,這裡總有一篇屬於你的工作~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1588475489.A.C2C.html
onegoman: 推。 05/03 11:57
cmh1017: 我弟非本科系,學了幾個月至少可以找到工作,現任公司也 05/03 12:02
cmh1017: 快兩年了 05/03 12:02
cmh1017: 當然薪水就菜鳥價,至少比做工好,未來當然看自己怎樣努 05/03 12:05
cmh1017: 力囉 05/03 12:05
MOONY135: 職訓局我感覺就是政府要求要開 是不是能藉此找到工作其 05/03 12:29
MOONY135: 實政府不太關心吧 所以包了很多讓你覺得學到很多很划算 05/03 12:29
xo1100: 推 05/03 12:59
linnom: 分析的有道理 05/03 13:34
sanpf: 覺得太麻煩的同學可以請攤主幫你處理 05/03 14:08
sanpf: 補推 05/03 14:08
yeng1217: 推 05/03 19:24
as9518623: 推 05/03 23:45
deeeplove: 感謝~~ 05/04 22:33
b84ritten: 職訓後政府人員只追求你順利找到工作,且穩定穩定三個 06/07 21:36
b84ritten: 月後結束追蹤 06/07 21:36