看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
Java 還是 .net? 我自己是買工具 加密 dll exe 無法脫殼 還加自己的程式簽名 反組譯前要先脫殼 能脫殼也不用待在這家了 ※ 引述《a741230 (fighter238)》之銘言: : 我還是補充一下我待的不是資訊業,我們程式都各寫各的,各自負責互不相干, : 沒有強制一定要簽入版控,休假會有代理人,但不是他,離職當然程式是公司的, : 但是現在沒有,也沒有跡象要被FIRE,主管應該也不會叫他做這種事。 : 我寫的這東西主管知道,而且已經上線穩定運作一年多了,屬於Service,有釋出API給 : 內部使用,所謂技術價值是指可以影響公司的競爭力,而不是一般人隨便弄弄就有辦 : 法搞出來的。 : 反組譯本來就是檯面下的事情,很多人一直扯程式碼是公司的,但是就算是資訊業, : 大都也有權限控管,不是每位開發人員都可以看到一整間公司的程式碼吧,如果你被 : 公司發現你破解版控去看你不該看的Soruce那下場是什麼,我沒遇過這問題,有跟其他 : 同事討論過也不太知道,普遍的看法當然是觀感不佳,也不知道要不要戳破他,可能他 : 只是寫好玩想學習之類的,看來我應該跟同事討論就好,產業、公司的環境不同 : 不應該PO上來問的。 : 要不要分享其實要看環境,基本上當然是樂於分享,但如果你知道你同事是那種有心機 : 會邀功求表現,你還會分享給他嗎? : ※ 引述《a741230 (fighter238)》之銘言: : : 自己寫了一個較有技術價值的專案(是自己主動寫的,非經主管指示)並已經用在公司 : : 內部環境,但發現同事反組譯了自己的程式碼,參考了很多關鍵程式碼片段以 : : 及設計的方式,寫了一個功能一模一樣的程式,還刻意變造讓人以為不是抄襲來的, : : 比如將if else對調,稍作一些沒意義的修改,各位發現之後會怎麼做? : : 跟主管講呢?還是當作沒這回事..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.104.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1589191879.A.A4C.html
cuteSquirrel: XDDDD 05/11 18:58
clarencech: ILSpy對.Net C#效果好像不錯, java就...囧 05/11 21:31
nfsong: 專業 我以為resharper dotPeek 執行一下就好了 05/11 22:26
s25g5d4: 大學的時候教授規定用 .net C++ 寫作業,然後因為有人不 05/12 00:36
s25g5d4: 是很懂作業需求所以助教寫了範例程式給大家,我拿到就立 05/12 00:36
s25g5d4: 刻反組譯看看,科科。 05/12 00:36
wray: 寫範例程式出來不是整包給同學嗎?不懂反組譯的作用是什麼… 05/12 10:13
s25g5d4: 助教只給 exe 啊 05/12 10:47
fiiox3: 社交工程:請妹子去跟助教拿原始碼 05/12 10:49
james732: 有沒有推薦的工具? 05/12 13:44
crossdunk: 請妹子去跟助教拿原始碼的工具嗎?應該只有陽具哦 05/12 18:03