看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
不要說高雄啦 就算在台北也一樣 其實你自己從買賣的角度來看好了 如果一個東西花38K就能買到 那你會願意花40K去買嗎?答案呼之欲出阿 同樣的如果花38K就能請到你 那我幹麻花40K請你呢? 加薪的話規模大一點的公司基本上都會 像是趨勢我印象中是2~3% 基本上沒啥特殊貢獻的話一般公司都在這範圍內 小公司就更別說了 首先你要看公司有賺錢嗎? 再來公司賺錢願意分給員工嗎? 連台北的公司都不是每間會固定加 高雄更別講了 有一種例外是你真的強翻天 進公司之後才大爆發公司不能沒有你 要幫自己加薪還是換工作最快 我唯一一次的加薪是3K 但我每次換工作最低就是5K起跳 你自己算一下假設老闆真的會幫你加薪而且還一次5% 以你的薪水來說也不過才1900 更何況你同事都說不會加薪了 你換工作其實就是在重新訂價 因為對方對你也只是從履歷上認識你 只要你在面試中能表現滿足對方的點 即便你能力差了一點 但你進去後還是有機會補起來 所以要用換工作來加薪你自己本身也必須要不斷精進學習 ※ 引述《paul09253336 (paulma)》之銘言: : 大家好,我去年畢業算起來工作也快滿一年,目前在高雄的一家網頁公司工作月薪實領大 : 概38K左右,主要是.net mvc,.net core,js前後端全包(視覺畫面除外),由於算剛開始 : 工作,所以覺得沒加薪正常,不過最近跟比較資深的工程師聊到,他說其實這家公司不太 : 會加薪的,所以能走就趕快走,別家的加薪幅度比這邊大很多 : 我想請問大家資深的工程師們認同這個說法嗎? 還是這是看公司的,小公司注定難加薪 : ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1590857754.A.2A4.html
leo5916267: 那這樣中南部去北部是不是很吃虧 05/31 01:58
leo5916267: 很多公司都要用前一分薪水來估的 05/31 02:00
rugia813: 上北部可以開高一些阿 房租就多好幾千了 05/31 10:01
xo1100: 前一份可以選擇不講吧 05/31 11:34
xo1100: 如果要提供證明那些的就謝謝再聯絡就是 05/31 11:34
pig0038: 公司有賺錢>>>others 05/31 14:10
pig0038: CEO拿出名片說,你好我爸是連...例外 05/31 14:11
yamakazi: 有賺錢不一定會分員工,但沒賺錢一定不會加薪 05/31 15:02
jobintan: 必推三調不如一跳。 05/31 15:06
chean1020: 這篇很中肯,你在一家公司有錨定效應,要最快加薪的確 05/31 22:51
chean1020: 得靠跳槽,其實只要有做到一定程度就能跳,不一定要待 05/31 22:51
chean1020: 滿一年 05/31 22:51
ary1231: 假如不到一年就跳,要如何跟面試官解釋呢? 06/01 07:30
azureroki: 以公司立場如果開低請高手卻留不住 不能直接調高嗎 還 06/01 10:35
azureroki: 是反正後面排隊還很長? 06/01 10:35
triplee: 不敢說全部 但九成應該都是抱持後面還很長的心態 06/01 10:59
brianhsu: 加最多的真的都是跳沒錯 06/01 18:47