看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dark071312 (往事不堪回首)》之銘言: : 各位前輩先進大家好 : 我是從某培訓機構結業的菜鳥, 學習的語言是java : 最近想投履歷, 但是卻遲遲不敢送出 : 主因是覺得自己學的不怎麼好 : 雖然知道一直拖下去不是辦法, 但是看了104上的徵才 : 似乎都是需要有即戰力的人才 : 先前朋友也告訴過我, 雖然只學了一點皮毛 : 但是跟完全沒接觸過的人相比, 就有一點勝算 : 不過往另一個角度想, 比我懂的人更多 : 甚至同期學習的同學, 程度也比我好 : 該怎麼調整自己的心態, 才會比較好? 以前面試過滿多從培訓機構出來的學員 基本上因為大部份學員學的都很雜,不管是前後端/手機/各種語言..都學 但其實仔細問問,沒有一項專精的 加上最後的期未專題是大家共同做一個東西出來當做side project 或者是大家做同樣一個案子(會面到同一家出來投的) 你以前的經驗會變的很難聚焦或者亮點太少 基本上當初我們在找人時,不會排斥junior,但公司也不是慈善事業 有些真的junior到不行,站在公司立場這些就是不會錄用的 但也曾經面試過程度很好的,可以很明顯看出差異性,但大概10位有1位就不錯了 我跟其它人的觀點不同,雖然很多人說投了就對了 但我想說的是,你真的[準備好]要投了嗎?? 在你還沒準備好就投了你想去的公司,然後被打槍 你在投第二次,你的面試機會基本上就先扣50%,甚至沒有面試機會 我會建議先把你會的東西先寫下來,列出你幾個想要前進的方向 然後做下面準備(如果還沒有立即的金錢壓力,花三個月也沒差) 因為這些都是我以前會問的 一. 嘗試寫自己的side project(很重要,至少佔40~50%分數) 二. 為什麼會想要投我們公司 三. 你覺得你自己的人格特質是什麼 四. 你對於你自己未來的規劃是什麼 五. 然後會問一些相關專業知識 (但大部份我們可以從你的side project瞭解你的程度,所以第一點很重要) 當你這些都做好準備時 面試官如果問了你,從結業後到找工作這段時間你都在做什麼 你可以回答:我在做side project,為自己的未來做準備 立馬加分 因為這個態度才是對的 加油,未來是給準備好的人 -- 你真的以為 我說笑話都是真的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.222.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1614318435.A.240.html
hydradevil: 推個 02/26 17:37
FutureRoad: 太早投還沒準備好,太晚投職缺被關閉,該如何取捨呢? 02/26 17:51
工作就是這樣,除了實力,有時候還需要有點運氣
tig4605246: 職缺關閉還會有別間公司開職缺,除非你非他不可 02/26 18:01
winnie830925: 推 02/26 18:24
oyyyo: 謝謝分享 02/26 22:38
※ 編輯: dyco (112.105.222.173 臺灣), 02/26/2021 23:27:43
gnShiun: 推。求職者需要學會換位思考 02/27 01:55
Ghamu: 但我覺得原po是怕未知的東西 自己嚇自己 準備當然是一定得 02/27 03:41
Ghamu: 準備的 02/27 03:41
taipoo: 推 02/27 03:42
NB574: 推,謝謝你的分享 02/27 11:26
DonkeyLiu: 推 02/27 16:48
ms79392002: 推 平常就該做準備 而不是要找工作才開始 02/27 19:13
uuxx66: 推!覺得實用 最近也在面試實習 02/28 13:49
viper9709: 推這篇 03/02 23:22