看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
各位大神好 我現在在練習做一個小小的網站 目前遇到了個小問題 已經可以成功偵測到使用過的email 不過要建立新的使用者就出現問題 程式碼如下: $query = "INSERT INTO user ('email', 'password') VALUE ('".mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email'])."','".mysqli_real_escape_string($link, $_POST['password'])."')"; if (mysqli_query($link, $query)) { ehco 1; } else { $error = "Couldn't create user - try again"; } 如果成功建立的話就會出現1 PHPmyadmin也會出現資料 沒有就會出現Couldn't create user - try again 預期是這樣 不過不知道為什麼輸入新的email與密碼卻沒有顯示任何成功或失敗的對話框 PHPmyadmin也沒有出現新的資料 請問我是哪裡有問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1615440017.A.C70.html
YahooTaiwan: 嗯 03/11 13:25
vi000246: google php breakpoint debug 03/11 13:27
angle065: 只看code,你沒echo $error == 03/11 13:45
knives: 首先,你要先把這本書給丟了,都2021了還在mysqli_query 03/11 13:46
mercurycgt68: 樓上見識短淺 沒看過到2021連mysqli都不用的 怕了吧 03/11 13:50
我是買線上課程 目前是照他的題目實作 剛剛每個地方都看一次後發現INSERT INTO user 裡面的()不用'' 還是謝謝各位給我資訊 ※ 編輯: sakuraisora (123.194.169.244 臺灣), 03/11/2021 13:54:47
ChangeXD: 下次記得先估狗在上來問,給箭頭,加油~ 03/11 14:16
MoonCode: 03/11 14:24
kkkoooiii2: 只看code, VALUE -> VALUES, echo $error; 03/11 14:30
DCTmaybe: 你的else裡面少最後一行 echo $error;另外這是哪個教程? 03/11 15:31
superpandal: 樓主好好研究吧 研究出來默許可以再發一篇文 03/11 19:10
搞定了 INSERT INTO user()裡面的東西不需要打'' google看到範例碼後改掉就順了
hmj1026: 哪個線上課程竟然MySQL 不教pdo 03/11 19:59
hmj1026: 麻煩報一下大家閃開 03/11 19:59
newhandfun: 同意樓上,公布出來警世 03/11 20:26
沒想到那麼多人好奇我買的課程 是在Udemy上的The complete Web Developer Course 2.0 其實裡面有很多東西我知道都過時了 有點小煩惱 像bootstrap已經5.0了 還有firefox已經不支援fireftp
love99067333: echo 打錯 03/11 21:18
t520131412: 建議學PDO 03/11 22:34
剛剛看了一下 原來PHP7(他也沒更新) 已經不支援mysql了 ※ 編輯: sakuraisora (123.194.169.244 臺灣), 03/11/2021 22:59:32