看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wusbetz (我是白癡)》之銘言: : 畢竟以前合作的PO或多或少會聽聽RD的意見 : 拜託RD幫忙把洞補起來 : 現在這樣子感覺和到處埋炸彈根本沒兩樣 : 大家會在意做出來的產品不好用嗎 : 還是說是小弟太嫩了 其實是目標不同 兩年前 公司要我串接某間國際大公司新推出的技術 說要趕上對方的聯合發表 我做完prototype後發現這新技術能做的事情很多 我上報後 CEO斬釘截鐵:我覺得我們產品只要能輸出新的file format就好 結果後來跟對方公司洽談時 發現人家聯合發表的產品是有一定技術門檻的 不是你輸出人家的file format那就叫運用人家的新技術 是整個應用場景都要整合 整個案子大轉彎 為了趕DEMO開始追加各種無理的需求 這個叫做DOP demo oriented programming 你以為你老闆要賣的是產品 但人家要賣的是噱頭 你講再多產品穩定性 易用性都沒有用 因為人家要看的是demo 要看的是行銷 當人家講"易用性" 請問是主觀還客觀? 你花錢從客群抽樣挑100個人來測 100個人的主觀可以接近客觀 或者這個設計師從十年的經驗或歷史回饋得到客觀觀點 但有些公司做產品 是決策者覺得好不好用 1個人的主觀可以推翻客觀 有些公司要的不是能跟他一起做產品的RD 要的是能隨時配合他demo的RD 炸彈跟隱憂重不重要不是你說的算 是出錢的人說得算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.192.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1615460526.A.4A6.html
cuteSquirrel: 推 大型展覽前容易出現的情況 03/11 19:09
MonkeyCL: 隕石開發 03/11 19:22
becca945: 隨時陪他demo的RD 業界人才 03/11 19:26
superpandal: 眼光淺短 削錢為第一要務 03/11 19:33
newhandfun: 同意 03/11 20:14
GLaDOS1105: push 03/11 20:15
dream1124: 推 03/11 21:00
steven11329: 欺騙到最後一定要還的。沒有這麼簡單的事情。 03/12 00:49
taipoo: 產品的商業行銷行為就是一場騙局的開端而已 03/12 02:33
WaterLengend: 講的都沒錯,不過就是個空殼公司,會倒就是這樣來 03/12 03:03
WaterLengend: 的 03/12 03:03
sharek: 公司要的是什麼樣的rd不是重點,能不能在這種混亂中提升 03/12 08:40
sharek: 自我才是 03/12 08:40
shooter555: 大公司要的也是你這些小公司幫他demo而已 03/12 08:58
shooter555: 大公司: 我要發展這高大上平台 你這些黃猴子韭菜公司 03/12 09:02
shooter555: 還不快跟上 03/12 09:02
viper9709: 這也太卑微... 03/13 00:41