看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好,又有問題想請教各位 先說說背景,38歲,雜科大資工進修明年畢業,在傳統中小 1 人 IT 做了差不多 7~8 年,工作大約是從 user 電腦維修至網站後端、機房 設備,反正就是跟電有關的都是我就是前陣子居家辦公時,陸續投了 一些履歷,後來有一間本土上市公司錄取我,年薪開的比現在的高,但 是因為後來現在公司也有提高薪水,所以在 pay 上兩間現在是差不多的 現在公司 優點: 工作內容得心應手 / 資訊相關方面有話語權 / 程式寫法隨心 路途較近 缺點: 沒升遷跟加薪制度 / 勞健保低報 / 公司的未來在老闆身上 上市公司 優點: 制度完整 / 可認購股票 / 親友炫耀 / 強迫自我成長 缺點: 路途稍遠 / 遵循程式寫作標準 / 一定要上課寫心得 以上是大概兩邊的優缺,上市公司的優點就不用再多做說明,我知道 其實遵循寫作標準是多人協作的基礎,但是因為過去我是野路子一路 自學上來,在標準跟 clean code 這部分基礎很薄弱,我知道我進去 一定會在這部分很辛苦,所以內心一直多空交戰無法抉擇。 留在舊公司薪水加了,做的事應該也沒差多少,感覺好像不錯,但是 好像這樣放棄新公司又很可惜,畢竟沒進過大公司還是想進去嘗試看 看,各位大大有甚麼好的建議嗎?我也不知道現在 38 歲這個年紀再去 這樣折騰是不是適合,總之就是挺猶豫的,哈 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.221.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1625924529.A.CED.html
MOONY135: 這樣強迫成長要放在缺點那邊 07/10 22:11
sjensen: 覺得編程有規範是好事 07/10 22:13
taipoo: 年紀太大了,不適合換工作,且距離也比較遠,待在原公司好 07/10 23:56
kangan987: 舊公司你話語權大,去新公司一般員工,薪水也沒變多… 07/11 00:06
kangan987: … 07/11 00:06
shaomi: 幹嘛要用年齡限制自己 07/11 00:06
loadingN: 你的話語權大 其實是沒人在乎 但出事你負責 07/11 00:10
viper9709: 年輕的話當然去大公司,38了有點...推二樓 07/11 00:23
goodga: 如果舊公司年薪有破150萬就可以爽爽待著 07/11 00:48
Raymond0710: 有話語權何不叫公司多找幾個人幫你打雜 07/11 01:37
superpandal: 有話語權不代表一定得使用 只是代表比較容易受尊重 07/11 08:25
superpandal: 當然有比沒有好 現在新公司進去肯定不會有 除非 07/11 08:28
superpandal: 物以類聚求職策略考量 07/11 08:28
superpandal: 意味著比較不容易被找麻煩 然而這只是個工作 XD 07/11 08:34