看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sunskist0831 (空調陳泰郎)》之銘言: : 大家好 : 小弟今年30快要31 私立學店文組科系畢業 : 想要轉換工作當軟體工程師 開始學習網頁前端相關技術 : 目前做了一點點作品 這幾天開始投履歷 : 不過都沒有公司找我去面試QQ : 想請教各位前輩我的作品是否有什麼問題 > < : 先感謝各位的指點 : 我的Github連結:https://tinyurl.com/2627z76g 正常來說人資篩履歷我猜會大概照這樣的順序: 有多年相關經驗且相關科系 -> 有多年相關經驗非相關科系 -> 經驗不多但相關科系 -> 經驗不多非相關科系 -> 無經驗但相關科系 -> 無經驗非相關科系但國立頂大 我覺得應該沒有再往下的情況了 有的話也算很罕見 以你的條件你的履歷應該是完全不會被人資挑到 那摸多人去資策會這種速成班 不是因為課程內容多好 是因為這些機構知道 "要找到工作" 所需要會的東西最低標是啥 這些速成班教你的東西剛剛好就是最低標 你都學的起來 找到工作的機率不會太低 如果你不挑的話 而且他們有就業媒合 比你自己丟履歷到104大海中去廝殺 成功率高太多 目前情況看起來 你要靠自學+你的學歷要找到工作似乎不可行 早點去速成班不要浪費時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.182.198.67 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1654180347.A.E5C.html
qwe70302: 前端沒有在看科系的啦 06/02 22:39
kangan987: 後端也沒在看科系拉 06/03 08:18
w28103566: 有經驗看經歷,沒經驗就只能看 科系 作品 學校 blog 06/03 12:33
newking761: 一起來後端吧,我也是非本科轉C++,LC中等刷兩百題就進 06/03 13:11
newking761: 去啦,我也沒作品,不過進去兩年只有領130,跟這邊動 06/03 13:11
newking761: 輒300的不能比就是了 06/03 13:11
shaomi: 樓上應該是在外商? 06/03 15:13
sunskist0831: 感謝建議 不過手頭有點緊 可能沒辦法去資策會.. 06/04 18:22