看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
推文中有人提到c易學難精,真的是這樣沒錯~~~~~ 不過身為有在寫韌體的一位工程師,我可以分享我自己的經驗 C語言: 這基本上是絕對必備,目前所有跟硬體相關的編譯器都是支持c語言的 python:這個建議要學! 這在電機系裡面我個人覺得還蠻重要的,譬如說人工智慧在台大電機 是大一的課程,目前支援deep learning API最完整的語言還是python,而且以後 tinyML會是蠻有趣的一個項目,學會python絕對不吃虧 況且之後要修dsp的話,用python畫圖真的很方便 assembly: 這其實很重要,我就真的有過一次經驗要去看compile出來後的組合語言去算 到底需要幾個clock cycle才會執行完這個程序。沒修過組語看這個應該會吐血 verilog: 這個就很有趣,其實embedded system有時還會跟FPGA結合,不過沒有數位邏輯 的基礎搞這個應該會很辛苦。會這個的話,看MCU的架構會更有感覺 大guy4這樣~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.232.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1669358661.A.3BE.html
yam276: asm那個還要加一本白算盤 11/25 15:21
watashino: 詳細推 11/25 16:12
testPtt: 我寫webassembly完全不會assembly... 11/25 16:36
roccqqck: 非本科系就別學c了吧 11/25 16:48
crimsonmoon9: C加上前置處理器可以玩的花樣更多 11/25 19:43
crimsonmoon9: 倒是我搞不懂為什麼很多人覺得verilog像C 11/25 19:43
new122851: 非本科系建議前端,至少有飯吃 11/25 20:00
wwndbk: 用perf反組譯也可以看clock cycle 11/25 21:37
wwndbk: *反編譯 11/25 21:38
wwndbk: 阿是反組譯沒錯@@ 11/25 21:41
gozule: python練演算法比較不會那麼痛苦,可專注在邏輯不管記憶體 11/25 21:50
deflife: python拿來寫腳本和測試也方便 11/26 04:16
B0988698088: 支持? 11/26 06:44
Lipraxde: 算 cycle 需要的是 data sheet 有提供對照表,有沒有白 11/26 17:11
Lipraxde: 算盤倒是還好XD 11/26 17:11
PCMAN2005: 感謝回文 11/27 03:14