看板 Spurs 關於我們 聯絡資訊
1. 怎麼這麼多蝙蝠來亂 (稿源: 網友提供 數十年來,蝙蝠一直打斷了AT&T中心的比賽、也因此常常'佔據'新聞頭條 最有名的時刻之一就是鬼切於2009年擊落一隻蝙蝠 為什麼在馬刺的比賽中有這麼多蝙蝠出現呢? 除了他們是死忠刺迷之外? Laurie Brown(聖城動物園的無脊椎動物專家)解釋了為什麼蝙蝠喜歡阿拉莫(城市) 以及蝙蝠在球季中越來越常出現的原因 Brown說蝙蝠不只喜歡AT&T中心,是整個聖安東尼奧 她說聖城的蝙蝠總數有增加、尤其是在球季時間(同時也是蝙蝠的季節) 蝙蝠可以鑽進一個5美分硬幣尺寸的洞口 所以只要是夠暗、安全及溫暖的地方就會看見蝙蝠 Brown: AT&T中心在關燈、並沒人的狀態下就像個洞穴 很暗、很溫暖也很安全、同時不會有掠食者。 Brown說有二月到九月期間,數百萬計的蝙蝠會從墨西哥飛到聖安東尼奧 她說蝙蝠會將冬季當作自己的交配季節、此時蝙蝠是在墨西哥 當牠們在聖安東尼奧時,蝙蝠總數增加的原因是牠們有蝙蝠寶寶。 Brown: 牠們在墨西哥享受了異國假期,所以在來到聖城時便已懷孕 這是個養家的好地方呢。 Brown說大多在聖城看到的蝙蝠都是墨西哥無尾蝙蝠 由於墨西哥與聖城相似,蝙蝠很愛聖安東尼奧 溫暖的氣候、久待的地方,牠們必須在早上築巢 地點包含了洞穴、橋和高速公路。 Brown說我們需要蝙蝠、並讓牠們在社區成長 因為牠們在我們的生態系統中擔任相當重要的角色 作為天然'農藥'、吃掉其他昆蟲。 Brown: 牠們是吃掉許多無脊椎動物的前線之一 飛蛾會摧毀農地、所以只要蝙蝠吃掉那些來襲的昆蟲 就會幫農夫每年省下好幾億的錢呢 Brown說不要和蝙蝠有接觸,這點是很重要的 因為就像其他野生哺乳類,牠們會帶有類似狂犬病的疾病 她說只要和蝙蝠有做任何接觸、就必須施打狂犬病疫苗。 Edgewood Independent School的官方人員指出 一名就讀Garcia Middle School的學生在星期五前往學校時發現一隻死掉的蝙蝠 他便將蝙蝠裝進包包中並帶到學校 官方人員在學校發現此事後立刻通知動物管理局及聖城當地的衛生機構 該機構正在等分析結果,以決定下一步該如何處理 學生則被帶去給醫生做檢查。 來源: https://goo.gl/YkRxJG 2. 馬刺傳奇相信字母哥還沒完全開發潛能 只要談到宰制籃球比賽的人,字母哥絕對在聯盟菁英中佔有一席之地 希臘怪物可是公鹿具有極限臂展的控球前鋒 同時具有在場上守死任何球員的能力。 在這個投射'可能'是最重要技能的聯盟而言 字母哥仍在沒有投射的情況下打出令人難以置信的數據 想像一下,如果他能夠持續在中距離製造威脅的話呢? 以他怪物般的身材來說這可是件難事 但一名聖城傳奇相信字母哥能夠養出投射能力、並宰制聯盟 名人堂球員冰人George Gervin在這幾年也注意了字母哥的成長 他也同意字母哥需要有投射能力。 冰人: 我仍覺得他可以做得更好,我覺得他投籃還不夠好 如果他努力發展出中距離投射能力,這就會是他與別人不同的分水嶺 他已經在做一些很特別的事情了,他用這個打法平均也有將近30分 這還只是一個在禁區討生活的人呢 如果他能夠發展出中距離投射能力,他就無人能擋了吧 他可以變得很特別,所以我希望他能聽進我的話。 如果有穩定的投射能力,字母哥可能變成場上最強的三重威脅球員 防守他就會是將近不可能的任務。 僅24歲的字母哥有很多時間可以磨出他的投射能力 與此同時也能在其他方面有很大的成長 他已有成為史上最佳球員的潛能了 只要裝備投射能力,天空也不會是字母哥的極限。 來源: https://goo.gl/WymejP 心得: 歡迎大家站內文章給我喔 不然我的稿源也只是翻翻推特罷了 如果有寄給我我就會翻 如果當天真的沒有新聞(或是惰性使然?) 我就不會翻了 所以盡量寄給我吧! -- 身為不資深馬刺球迷 因為懂一點點英文 剛好也想當個翻譯 不夠會分析賽事所以會盡量翻場外花絮 讓大家了解球場以外的球星故事 挺有趣的 呃 對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.138.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Spurs/M.1552401430.A.A2F.html
chasel99: 推 03/12 23:19
duncanparker: 推 03/12 23:34
liuqw: 推 03/12 23:34
Spurs5566: 感謝毛淑翻譯 03/13 00:12
po4622000: 推 03/13 00:13
evan2006: 推熱心翻譯! 另外馬刺主場的蝙蝠buff真的很強大! 建議 03/13 00:14
evan2006: 季後賽主場沒蝙蝠自己放~ 03/13 00:14
steven085722: 推 03/13 00:20
TsaoJJ: 看標題我以為真的是要閒聊 結果是翻譯XD 03/13 00:22
Wall62: 推 03/13 01:13
Hygea: 感謝翻譯 03/13 01:19
gem0816: 推 03/13 01:28
HaluY: 推 03/13 01:49
pingoat: 推 03/13 02:15
love1500274: 本季蝙蝠入侵次數3次 馬刺戰績3-0 03/13 04:35
umyiwen: 推 03/13 08:16
lawliet14: 推 03/13 08:34
tzongyao: 馬刺吉祥物要換蝙蝠了嗎? 03/13 10:05
arthurpu: 聖高登尼奧蝙蝠俠隊 03/13 10:47
TsaoJJ: 我也覺得吉祥物可以改換蝙蝠 03/13 10:56
sGossHandLeg: 推個 03/13 11:48
JekyllHyde: 顯然美墨邊境築牆有其必要XD 03/13 11:56
x44025: 聖安東尼奧蝙蝠俠隊 03/13 12:04
x44025: 人人都是蝙蝠俠 03/13 12:04
willy5566: 感謝 03/13 14:11
lordray1: 推熱心翻譯 03/13 14:20
fated: 推翻譯 03/13 17:19
bbbyes123: 推 03/13 18:44
nn3356: 推毛叔 03/13 19:54
royan0609: 推熱心又勤勞的毛叔(挖洞 03/13 22:56
EricGinobili: Austin也超級多蝙蝠 03/14 19:56
tfrence: 推 03/15 23:29