看板 Spurs 關於我們 聯絡資訊
原文由 Spurstalk 的站長 timvp所發: https://reurl.cc/3E6WO 在此擷取部分內容翻譯。 前面大半談 Luka Samanic 的部分於FB禁區模範生社團 Kasen 版主已經翻譯, 有興趣的請移駕過去看吧: https://reurl.cc/VO0gn 最後偷問一句,有板友注意到Dejuan Blair現在在發展聯盟Austin Spurs打球嗎XD =========== - 選秀前我對KJ的比賽看得越多,越相信他在NBA應該要打小前鋒。儘管他穿鞋 只有6呎6吋的身高,但他有寬闊的肩膀與身形,與持續增加肌肉量的潛力。 216磅的他已經算壯碩了,但考慮他才19歲,而且身體發育上算是晚成型,我 可以想像他逐漸增壯到約230磅左右。 - 在馬刺選了KJ之後,某位球探跟我分享了一個趣聞:馬刺注意到他相較於其他 相同身材球員,有一個「較短的脖子」。看看這如何影響了他的體測數據: 他的站立摸高8呎8吋,考量到他的身高與不特別優秀的臂展(6呎9.25吋), 這是一個異常突出的成績,他的站立摸高比6呎9吋的Tobias Harris, 6呎8吋的 Middleton或Gordon Hayward 都來的高。十分有趣,誰想的到短脖子會是評估籃 球員身材的一項因素呢。 (譯按: 其實短脖子就是肩膀較同身高的人來的更高一些吧) 補站立摸高數據: Harris: 8'7.5", Hayward: 8'7", Middleton查到的倒是8'9" 某位頂級小前鋒馬刺迷心中的"那個人": 8'10" - 我認為潛力上來說,KJ是一個高地板,低天花板的球員。他的防守很認真,尤其 是在一對一盯防的時候。他能擠過擋拆,且有較同年紀球員更優秀的協防能力。 考量到他的身高,他的籃板能力不錯(6.9板per 36min),且不會輕易犯規 (2.6板 per 36min)。但是數據上來說,他的火鍋或抄截少的可憐,以側翼球員 來說,他的腳步算是有點慢,這些限制了他一對一防守的整體潛力。 - 防守上,他最佳的模板大概是像Mario Elie一樣。Elie的腳步一樣不快,但他能 用兇悍的態度、與不屈不撓的拚勁彌補不足。考量到KJ大學新人年就展現令人印 象深刻的防守態度,我認為他有這個潛力。 (譯按: 1998-2000待過馬刺隊的搖擺人...我不認識) - 進攻上來說,KJ的投籃選擇相當明智。他的三分球幾乎都在空檔時出手,且有相 當優秀的命中率 38.1%。他能不畏碰撞的切入,並且展現過尚可的拋投及上籃技 巧,製造犯規與罰球的能力也都在合格的範圍內。 - 但KJ並不是一個好的運球者,也無法自行創造進攻機會。他的傳球能力與視野都 僅具一般的水準。他的投籃動作不夠簡潔,導致他每100個回合只能投6.2個三分 球(今日比賽的風格下,應該至少要接近10個出手) - 整體來說,他在進攻面可能只能作為角色球員。如果他能加快他的出手,他應該 能成為一個三分射手,並在防守方關門時,趁機切入攻擊籃框。他不太可能成為 主要的得分手,但有足夠的天分在頂級的進攻球隊中擔任輔助性的角色。 - KJ會不會有什麼未展現出來的進攻能力呢?...是有那麼一絲希望,畢竟肯塔基隊 中有另外兩個優秀球員在樂透區獲選。一如2014-15年,與Karl-Anthony Towns, Willie Cauley-Stein, Trey Lyles這三位樂透球員同隊的Devin Booker,大學 菜鳥年平均只有10分的成績。但這個機會實在不大,如果他的成長一如預期,他 在進攻面最可能成為2006 Michael Finley(老鐵牛)的角色,能在被防守忽略時, 適時讓對手付出代價。 - 如同前文提到Samanic一樣,KJ能與我們隊上的潛力核心-White, Murray, Walker- 搭配得很好。讓他站三號位,與上述任兩位身材高、且活動力十足的後衛搭配上 場,他運球不佳、身高不足的缺點就不是那麼重要了,這樣的後場防守應該也不 會有什麼問題。 - 說到讓他打小前鋒,RC Buford在選秀後曾說KJ是本次選秀,制服組心目中最佳的 小前鋒,當下我覺得是他的誇大之言,但認真想想,如果Barrett與Culver被制服 組歸類在得分後衛,剩下的Cam Reddish, Romeo Langford, 及Nassir Little等人 ,大學菜鳥年打得實在不理想,還是潛在的地雷股,高潛力地板的Keldon Johnson 確實可能在選秀前被馬刺隊歸類為最佳小前鋒之一。 - 話說回來,即便他在夏季聯盟打的好,KJ很可能還是會在G-League蹲滿一年。他的 完成度不低,但他仍有很多可以在發展聯盟努力磨練的 - 給他足夠的球權,讓他 在投射上下功夫,觀察他是否有任何未展現的進攻潛力,以防守NBA小前鋒為目標 而增壯,以期待他能在2020-21球季幫助球隊。 - 方方面面來說,29順位選到KJ是個很不錯的選擇。他不太可能會變成明星,但能在 一輪尾選到一個優秀的角色球員,已經算賺到了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.156.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Spurs/M.1561297952.A.46A.html
bbbyes123: 好奇 臂展不出色的話 站立摸高不是應該一樣不出色嗎 06/23 21:59
alex40214: 在類似身高,臂展的人中, 肩膀比較高(脖子短)的摸高較高 06/23 22:06
kasen15: 啊 其實我也翻好了XD 下午去遊行想說晚上校校稿再發 06/23 22:07
TD1108: 能投射,可以防守但運球差的3D。嗯,真的有很熟悉的感覺。 06/23 22:09
alex40214: Kasen:我猜你大概會翻, 但看到好文忍不住XD 06/23 22:14
※ 編輯: alex40214 (123.192.156.49 臺灣), 06/23/2019 22:18:56
rabbitu04: 所以是投籃姿勢還要再修正的意思嗎? 06/23 22:26
Lacus0827: 當個好3D站穩三號位ok的 06/23 22:29
alex40214: 原文認為他出手速度(Release)不夠快 06/23 22:30
blackdevil: elle是首冠重要的energy guy 06/24 02:35
love1500274: Blair 上場時間沒有很多 06/24 06:34
MINGDIANLI: 我覺得他的運球跟持球進攻比小綠好,個人覺得加強持球 06/24 08:48
MINGDIANLI: 能力可能有機會長成防守強化版的beal 06/24 08:48
vfgce: #29若能養成danny green算賺到了.... 06/24 09:48
bbbyes123: 防守強化的Beal.....這畫面太美 06/24 09:51
MINGDIANLI: 前提是先練好三分,再來慢慢增加持球技巧 認真覺得 06/24 10:30
MINGDIANLI: 目標只放在丹尼綠其實有點低估他 06/24 10:30
hydeless: 丹尼綠很強了 06/24 10:46
MINGDIANLI: 我沒說丹尼綠不強,但如果能長成防守加強版的beal能 06/24 12:54
MINGDIANLI: 夠自主創造進攻機會你會希望KJ只長成丹尼綠必須依靠 06/24 12:54
MINGDIANLI: 隊友來進攻嗎 06/24 12:54
hydeless: 防守加強版的Beal是年度前兩隊等級的不用想了 06/24 12:56
hydeless: KJ靠隊友能投得準守得好就已經算是值了 06/24 12:57
hydeless: 特別是他不善於火鍋跟抄截更吃隊友 06/24 12:58
aabaabaabaab: 不要小看他好嗎 06/24 15:31
aabaabaabaab: 光KJ進來到時候只有19歲可能性就遠比green好了 06/24 15:31
aabaabaabaab: 他的可能性絕對比丹尼綠好 06/24 15:32
aabaabaabaab: 我對他的期許是三分球四成防守二陣等級的弱邊射手 06/24 15:34
aabaabaabaab: 附帶一點自行切入拋投的能力 06/24 15:34
aabaabaabaab: 拿beal當模板我覺得不是很好 06/24 15:34
aabaabaabaab: 或許持球爛的KT可能是更好的模板 06/24 15:35
c0922949774: KT已經沒什麼持球了欸 持球更爛的KT是什麼? 06/24 19:27
okokok0410: 是我們 06/24 20:07
MINGDIANLI: 持球爛的KT........ 06/24 21:08
MINGDIANLI: KJ的型跟KT八竿子打不到一塊,會舉beal是因為身材差 06/24 21:13
MINGDIANLI: 不多,爆發力都不到頂尖,也不算是純射手,以KJ目前 06/24 21:13
MINGDIANLI: 的持球能力應該早就超越GREEN,如果連KL都能把持球進 06/24 21:13
MINGDIANLI: 攻練起來我不認為KJ無法 06/24 21:13
rabbitu04: KJ跟KT身材也差不多吧~而且大學和NBA的強度不同 持球有 06/24 21:31
rabbitu04: 多好不敢說 06/24 21:33
rabbitu04: 能練到KT的8成就算賺了吧~ 06/24 21:35
ck326: KL 應該是訓練狂,不一定每個人都這麼認真 06/25 00:06
AterPin: Green的持球 以後衛來說 真的爛到可以名留青史 06/25 10:08
JoseReyes: KT持球還比丹尼綠流暢吧@@ 06/26 20:27
lwei781: KJ 比較像矮 Tucker 吧 06/30 08:49