看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
source:http://tinyurl.com/gwmk6vs Q:你剛捧起世界冠軍盃,不久前高舉GSL獎座,感覺如何? A:GSL冠軍一直是職業選手的最高榮譽之一,至於Blizzcon我想應該不用多說了。 或許由於二十萬美金的數目會讓這個也佔一部份,但最重要的是跟昨天比起來 這裡有更多的粉絲,每當我贏下任何一場都彷彿能聽到粉絲的歡呼聲,這實在 太令人感動了。這是我職業生涯以來最棒的一天。 Q:以blizzcon僅存的人類玩家的身分贏下冠軍感覺如何? A:這很有趣,因為我親手淘汰了另一位人類玩家。僅有的兩人,我葬送了他的冠軍之路, 而我成為了唯一。奪冠的感覺總是很好的。 Q:你的對手Dark十分頑強,比賽非常激烈。請和我們分享對他的看法以及你比賽時的想法 A:其實我並沒有多少時間練習,在我的四強賽後只有十五分鐘。但是我在小組賽曾經有過 一位蟲族對手violet,而Dark不曾有人類對手,所以我覺得我有點優勢。 Q:在冰凍神殿你利用死神的手榴彈拖延了劫毀蟲的進攻,這是你特別練習過的嗎? A:我就是三兵營死神的發明者。可能有人會有意見,但我創造了這個流程。正因為我是發 明者,因此可以將這套流程變得非常彈性。我用這招還沒輸給任何一波戰術或是其他組 合過,這是我最有信心的一招。我從不覺得我要輸了,但是Dark畢竟是另一位站上決賽 舞台的選手,他的部隊比我過去所對抗的所有人都要多,所幸我的戰鬥劑完成了。 感謝我創造的流程。就算進攻失敗了我也有plan B plan C,我十分有信心。 Q:似乎在後期像是G5和G6,你比較容易發生一些失誤,好比說你把你的星軌飛起來、在建 造補給站時讓你的SCV停止動作、取消了一個重工、蓋兵營會點成工程站。這是因為你 會緊張還是因為節奏太快了? A:我在比賽的時候很少失誤的。唯一的失誤是我對多線進攻、騷擾或是同時防禦與反打很 有信心,但是我卻發現Dark和我一樣擅長這些。說到小失誤大概只有飛起星軌和讓SCV 停止動作是失誤,其他的就是我平常的習慣。 Q:整個過程中直到G5為止你取得了3-1的領先,G5你也取得一點優勢,但是Dark卻能夠扭 轉局勢扳回一城。可以和我們分享你的心理狀況以及對下一場的影響嗎? A:如同我在台上說的,我是個棒球迷。就像小熊和印地安人一樣,我也同樣3-1領先。 「難道我將這樣失去領先優勢嗎?」曾閃過我的腦海。隨後我告訴自己:「不可能。」 在冰霜之地可能Dark犯了些失誤,他並沒有足夠的部隊,不如我所想像的多,我其實 不知道我是怎麼贏的。 Q:你如何進行四強的準備? A:我並沒有很多時間來練習。我找已經被淘汰的Patience而他立刻就答應了,然而隔天八 點我來到這裡他卻不在。所幸我也找了Neeblet而他準時出現,幫了我非常多。 Patience下午一點傳簡訊跟我說抱歉。 Q:Lotv的什麼改動讓你如此發光發熱? A:並不是因為Lotv改變了什麼才讓我成功。我有信心在蟲心末期的技術水準不會輸給任何 人,但是那個時間點已經沒有任何比賽了。所幸很多知名選手還在準備Blizzcon時,我 已經在Lotv Beta練習了,因此在練習上我贏在起跑點。 Q:有那些選手影響了你的風格?是什麼讓你如此獨一無二? A:這問題很有趣,因為其實並沒有這樣一位選手。因為我可說是最早跳上sc2這條大船的 選手之一。因為我在韓國比賽,所以我常看一些外國選手如uThermal、Beastyqt的比賽 因為韓國區有著區域性的特色,大家都根據這些來準備比賽,要是我能引進一些外國選 手的特色就能改變比賽。我認為這是我能贏過所有人的原因,並不是他們啟發我,我改 良、修正他們的打法,然後再加入我的元素。 Q:你過去是GhostKingPrime,說好的幽靈特務呢? A:我回去一定要重看我在這裡說了什麼。並不是說幽靈特務被nerf了,他們只是改變用法 了。過去很多選手擅長運用幽靈特務,但是現在完全看不出來了。而我不喜歡,他們不 再能凸顯我的優勢,所以我不再使用了。 Q:今年初你睽違十四個月重返線下賽場,你有想過你會走到今天這一步嗎? A:我對天發誓直到今天我還是會感到緊張,我總是無法適應上台比賽。只要我能打進各個 線下賽八強或是四強我就滿足了。為此我不斷在線上賽練習,甚至當所有人都還在練習 蟲心時我就在練習虛空,盡可能習慣它。這麼說可能有些狂妄,但是我在Lotv練得比外 面所有選手都要來的多。我投注了最多的時間與心力,而這些獎盃就是最好的報酬。 Q:在SPL停賽後你怎麼看待韓國的sc2? A:我從沒有在SPL出賽過,我不知道SPL是什麼感覺。過去這些選手在KeSPA有穩定的收入 更好的練習環境,我所從未擁有的。過去兩年我獨自在家練習,還是走到今天這裡,我 也已經習慣了。我不認為有個戰隊或是穩定環境必定能讓你佔據優勢,或許對其他人而 言是,但我從沒有這樣的機會也還是站在這裡,所以我不認為我需要。我向所有因此受 到影響的選手送上祝福,現在你們將走出KeSPA的牆壁,你將獨自一人向前走,路途黯 淡無光。儘管會很艱難,但你們必須跨越一切。 Q:你的2017大計畫是什麼? A:我本來希望他們會在Blizzcon宣布2017年WCS時程,所以我有點失望,不過相信很快就 會有消息了。不論結果如何,我會待在韓國。我在韓國拿了冠軍,為什麼要離開呢? Q:想對幫助你準備Blizzcon的人們說幾句嗎? A:我來到這裡時覺得八強會是我最困難的一關,我要面對TY。當我抵達時很幸運地 ♡INnoVatioN♡也在這裡。雖然不是來參加Blizzcon,他是來參加咆哮盃的,就坐在我 隔壁。所以我問他可以不可以幫我練習,令人意外地他答應了♡他幫了我非常多,我很 感謝他。還有儘管在韓國已經非常非常晚了,像Maru也幫了我非常多,許多韓國的人類 選手都幫了我,也有外國選手。實在太多了我記不起所有人。但是十分感謝你們。 Q:獎盃有多重? A:有人事前告訴我獎盃有20公斤重,不管那是誰他是個騙子!!!在我生涯中無數次舉起 20公斤重的米袋。大家都知道我的手腕不是非常好,我那時想:「我該舉起它嗎?」但 是為了現場氛圍以及照片我還是舉起來了。那超重的,絕對超過20公斤!! Q:你有一位最最忠誠、最最強力的支持者──你的小狗狗。你會用獎金幫他買什麼呢? A:我平時就給他吃很多好東西了。我每年花超過兩千鎂在他的食物上,不過既然他是我最 大的粉絲,我想我大概還虧欠他。   利用這個機會我想感謝我的隊伍──Team Expert。感謝你們,沒有你們我可能走不到 這裡。 Patience XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.167.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1478766570.A.CC1.html
lovinlover: 只有提到一次Innovation 這一定不是BYUN 11/10 16:35
poge0824: 抓個小小錯誤,劫毀蟲才對,很多人也常念錯,趁機澄清 11/10 16:40
poge0824: 一下XD 11/10 16:40
修正~ ※ 編輯: purplecake (118.167.167.80), 11/10/2016 16:41:20
s1310306: 看來獎盃真的無敵重 XD 11/10 16:54
ake1234: 推ByuN 11/10 17:10
ace0824: ByuN講的自我突破一定很有感觸 11/10 17:15
Adonisy: 傑毀蟲 11/10 17:45
qoo74119: Dark!QQ 11/10 17:52
nyy403213: 推byun 11/10 19:16
rssai: patience真的很擺爛, 人家跟你約8點, 13點才說sorry~~XD 11/10 19:36
semiacicada: patience意圖太明顯了XDD 11/10 19:47
LUOZISHANG: 獎盃也太重了吧XDD 11/10 20:00
LUOZISHANG: 耐心竟然自己國人都陰XD 11/10 20:01
triplee: SPL停賽跟選手風格那兩題的回答都值得思考啊 11/10 21:25
dispatchadv: 有人在家裡就打混啦...沒戰隊這要很自制 11/10 21:56
shinwind: 說真的.自制是最低標準.最重要是熱誠..他真的很不可思議 11/10 23:25
APM99: 熱誠前要能吃飽穿暖 沒戰隊肯定是辦不到的.. 11/10 23:32
justastupid: 冠軍的氣勢都出來了 11/10 23:47
Pony5566: 3:1又中槍xD 11/11 00:45
chocodo: 請問一下他是哪時候把主堡飛起來的啊? 11/11 00:57
howard6110: 耐心一個銃康耶 11/11 09:54
com214111: 推~~恭喜BYUN!狗狗加菜了XD 11/11 10:30
julia4525: 推小狗狗!!!(?) 11/11 16:02
allen196522: 噓耐心爽約 還是USA靠譜 11/11 17:31
qwaszx012: Byun很厲害 11/12 00:07