看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/heax4ex Q:你在WCS影片中提到你對於贏得GSL之後的定位感到十分滿意,那麼現在呢? A:在我拿到GSL冠軍之後我認為這就是最高潮了,我不可能比這時候還快樂了。 但是在Blizzcon之後我改變想法了,我現在比那時候還興奮。正如同我在現場所說的, 我在八強打敗了世界第一T、四強贏了世界第一P、決賽擊敗世界第一Z,我擊敗了他們 所有人並拿下Blizzcon冠軍。我為能夠實現我的諾言感到開心。 Q:你在世宗科學研究站的毒爆集火讓整個社群為之瘋狂,而這僅僅是你操作的冰山一角。 你比較喜歡運營還是操作類型的比賽? A:我喜歡運營出強大火力,用操作創造優勢,就像毒爆那樣。如果我有比對手強很多的部 隊,那就不需要那麼多的操作。 Q:Showtime擊敗你讓所有人大吃一驚,這對你造成什麼影響? A:輸給showtime之後我心理大受打擊,我回到練習區聽到他在採訪說我打的就如同他所預 料,讓我覺得要是就這樣打下去不太妙,所以立刻就做了調整。要是你有看比賽,你可 以發現在那之後我的風格改變了不少,和Dear的比賽中可以略窺一二。要不是輸了那一 場,我大概沒辦法拿下冠軍。 Q:對Dark的比賽中你最喜歡哪一場? A:第五場世宗科學研究站。雖然我輸了但是很接近也很有趣而且又是冠軍點,要是我贏了 感覺起來決賽就太一面倒了。儘管我輸了,但一點也不沮喪。我只覺得這場真是有趣又 好玩,我也告訴了Dark這點。 Q:從八強開始你碰到了所有的對戰組合,哪一個是最需要費心準備的? A:大概是八強對TY的TvT。TY的TvT非常強,在bo3他拿下了27連勝。但那時我有幸能碰上 INnoVatioN,他來參加咆哮盃。我請他幫我練習而他答應了,他惠我良多。Maru也幫了 我,還有來自中國的Time,以及很多北美的選手。多虧了他們所有人我才能贏下比賽。 Q:很多選手在比賽後會休息,放空腦袋以便面對隔天的比賽,而你卻是繼續練整晚直到他 們把你趕出去。你在外面練了多久?這背後的想法是什麼? A:我和其他的選手不太一樣,就算只有一天,只要我沒練習我對遊戲的感覺就會減弱。 所以我不想停下來,我想盡可能多練。在小組賽結束隔天,我們從柏本克換到安那翰, 他們說練習區還沒開放。當其他人出去玩時,我去esport arena練習。我非常感謝那裏 的職員,我十一月一日去那裏看到告示說一號到七號整修不開放,我向他們表達我的處 境後他們讓我在那裏練習,讓我有了一個很棒的練習環境。 Q:你對於晉級、打出好成績、加入Expert感到壓力,現在你贏了Blizzcon,這份壓力有消 失了嗎? A:我的確對於加入Expert感到有些壓力,這是我第一個有隊伍的線下賽,我不會對勝利感 到壓力因為我最後贏了,但是我認為有些壓力可以讓我更努力。 Q:你的情緒都寫在臉上,你總是毫不吝惜展現你獲勝後的興奮。但是你的INnoVatioN卻是 撲克臉、機器人,而這也正是你喜歡他的地方,你不會想和他一樣嗎? A:我很喜歡在獲勝後表達出我的情緒,而且粉絲也比較喜歡看到選手雀躍的樣子而不是面 無表情地拿下耳機的樣子。我也想多看一些INnoVatioN勝利後的表情,但是我也很愛他 的三無屬性,看起來很強的樣子┌(┌ ^ o^ )┐ Q:除了奪冠當下,Blizzcon最讓你難忘的回憶是什麼? A:就是我之前提到的,當其他人出去放鬆時我在esport arena練習。我告訴自己:「當他 們休息時我多練習一點,我就能走得比他們更遠。」我想讓這些成真,奪冠時更是深刻 體會到這些。 就在奪冠之後我回到練習區,接上我的裝備繼續練習幾場,好讓我記住奪冠與練習的關 聯。那裏的職員似乎是感到非常驚訝。 Q:你家人的反應怎麼樣? A:他們非常開心,特別是我的小狗狗。他不喜歡和我分開,我會多跟他在一起。 Q:Blizzcon之後天梯上三兵營死神開局突然暴增,你感覺如何? A:我很開心。看到大家使用我的戰術讓我為我的流程感到驕傲。當人類玩家們看我的VOD 鑽研我的流程並使用,我認為這是身為職業選手莫大的榮耀。這也是督促我更努力練習 的動力之一。 Q:你有什麼操作的小技巧可以分享給一般玩家嗎? A:還在Prime的時候隊上有幾位以操作知名的選手像是MKP、Maru和我。我們三個之間有個 共通點──滑鼠速度很慢。每當其他選手碰到我的滑鼠總會問我為什麼這麼慢。 降低速度可以讓你控制得更加精準,這就是我給大家的小建議。 Q:在你贏得世界最大的比賽之後有什麼目標?你還想追求什麼嗎? A:這僅僅是一個比賽結束了,我還有Olimoleague、WCA等等的比賽。我不想鬆懈下來,我 會繼續努力。 Q:到處都是你的比賽和VOD,你的對手們可以很輕易地研究你的戰術。你會擔心這些嗎? A:我認為其實倒過來也說得通,要不是我參加了這些比賽,我根本無法在這裡拿下冠軍。 我想繼續參加這些線上賽,這些線上賽陪我度過了沒有踏進線下賽場的時光,這些正是 我今天能站在這裡的原因。 Q:你怎麼看你自己呢?像INnoVatioN那樣的機器人?還是更加有彈性呢? A:我想我是有彈性的機器人(笑 Q:你在奪冠後向粉絲們說多來看你的實況,實況的哪一部分是你最享受的? A:當觀眾說我的音樂很棒時,我真的非常開心,因為我花了一些功夫挑選音樂。我很喜歡 我的粉絲們,我會時常看聊天室,我也很喜歡粉絲們的反應,好比說「insane baneling targeting control」 Q:我們是不是可以期待麥克風和攝影鏡頭出現在你的實況中呢? A:我還沒有計畫,有些粉絲希望有這些,也有些人希望不要有。如果用了麥克風可能會讓 我分心,導致失誤,而且我不是很喜歡我的聲音。但是攝影鏡頭應該沒問題,我以前就 用過,我也想讓我的小狗狗上鏡。 Q:對粉絲們有什麼話嗎? A:Blizzcon現場令人驚艷,粉絲的歡呼聲十分溫暖。我能夠拿下冠軍要感謝來自家鄉的廣 泛支持,儘管這時間對韓國觀眾來說十分辛苦,十分感謝你們的聲援與歡呼。正因為有 你們,我才能做到比其他任何選手都努力地練習。我希望可以繼續有好表現,並且會努 力讓這成真。再一次感謝所有人的幫助與支持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.169.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1479109954.A.21E.html
nyy403213: \byun/ 11/14 16:03
poge0824: 果然,打拔本的戰術完全跟以前不同,短短一周的進化真快 11/14 16:29
poge0824: ShowTime賞這兩敗反而讓ByuN再升級,拔本無緣奪冠QQ 11/14 16:30
evilgenius: 我在八強打敗了世界第一T、四強贏了世界第一P、決 11/14 16:31
evilgenius: 賽擊敗世界第一Z 所以我是宇宙第一T 11/14 16:31
jonhson10: 不過Byun最近TvZ的開局感覺被破解了 11/14 16:31
gn00604767: 他改花時間研究新版本了吧,舊版本的開局沒什麼好留戀 11/14 16:32
jonhson10: 新版本的話Gumiho的T開局挺不錯的 11/14 16:34
gn00604767: 我實在很敬佩他,可以從獎金獵人變成世界冠軍 11/14 16:34
jonhson10: 沈寂這6年還可以持續練習真的很猛 11/14 16:35
gn00604767: 頂著嚴重的lag,不利的狀況下,不管獎金多少他都去參加 11/14 16:36
icycandle: TY敗給背後有Maru跟innovation的Byun,同情他 XD 11/14 16:36
gn00604767: 被Kespa默契之下,他還能保有毅力跟熱情持續玩星海 11/14 16:38
gn00604767: 非常令人尊敬 11/14 16:39
angeltear15: 太神啦 11/14 16:44
winsonpz: 多虧有偶像(愛人)的加持下~戰勝了TY~閃 11/14 17:12
sing129: 推避孕 秀時間真的是幕後的功臣啊 11/14 17:38
kelvindk: Byun真的很努力 打的好又把比賽打的好看! 11/14 18:46
julia4525: 原本就很喜歡他 現在更喜歡了!!! 11/14 18:56
howard6110: 衛星哥簡直真愛(無誤 11/14 19:15
LUOZISHANG: 很棒的訪談 11/14 19:21
※ 編輯: purplecake (59.115.219.233), 11/14/2016 19:27:11
teren: 推 Byun對星海的熱愛 11/14 19:32
gts123: 降低滑鼠移速,追求精準控制...難怪他手腕磨成那樣 11/14 19:32
qoo74119: 最近三死神被破了。 11/14 19:38
AngelMAyCry: 推 11/14 21:01
gn00604767: 蛇蛇魂~~~~~ 11/14 21:22
cute64627732: 趕快跟Maru搞基好了XDD 11/14 21:48
bbbyy: 每個訪談都有出現innovation 果然是真愛XDD 11/14 23:12
angeltear15: 太神啦 11/15 00:04
zseineo: 推 真的充滿熱誠 11/15 11:15
positMIT: \諸葛連弩/ 11/15 11:35
OfanaticO: 推推 11/15 14:17
Xenogeous: 應該練習用軌跡球,這是最不傷手腕的。 11/15 15:16
zseineo: 軌跡球不可能有滑鼠的精準度 用軌跡球也不用打職業了 11/16 16:28
purplecake: 看來大家都對三無還有那隻可愛的生物很熟悉♪ 11/17 12:25