看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是GN 相信大家對於某些板規有所不合理 藉由這次機會提出來一起討論。 看能不能討論出個更好的規定,讓大家發文或是討論起來都能更加舒適。 當然若沒有討論出好的結果,那就不進行更動了。 一、實況文相關規範 這部分收到過不少意見,目前大概有幾種修改方向 A. 修改每篇實況的時間限制 (目前限制一天兩篇/人 同一實況主須超過12小時) 目前板上每天文章數基本上很少超過10篇,因此可能出現在同一頁同一位實況主有兩篇甚至 三篇的情況。時間拉長至24小時~48小時可能可以減少這狀況的出現。 若在時間內再次開啟實況,則用原先那篇修改標題。 B. 改用文章間隔數來限制 用PCMAN來看,進板之後扣除置底通常會有16、17篇左右,以這個當標準來限制。 不過又要變成另一種數來數去的規範,有點本末倒置的感覺。 C. 建立置底實況串,利用推文來通知開台 由於置底部分會固定有四篇,板規、閒聊、SC2賽程、SC相關資訊 剩下一篇留著放大賽或是相關公告用,因此這個方式不推薦。 以上的改法我傾向A,時間長度可以再進行討論。 再來關於目前實況收播問題,板規是寫「收播後應於標題上加註已收播。」 這部分想進行補充及修改,強制於收播後於標題加註收播,違者水桶七日。 目前有些實況文算是發後不理,除非我提醒內容不足才會進行修正。 若是真的有在看台或是自己分享自己的台,關台時修改個標題應該不難。 最後是實況文章介紹字數部分,20字不重複的介紹目前是抓得很鬆。 有違規的基本上也都有推文告知修改,太誇張或是未修改的才會進行處份 這部分我傾向維持原狀。 二、假賽相關推文 假賽相關推文目前是已嚴格標準執行,只要擦到邊或是影射之類的都會處理。 除非有確切證據,否則假賽對於一名選手是重大的人身攻擊。 這部分之前水桶有被質疑標準,一起拿出來討論是否需進行修正。 8/17 更新假賽相關案例討論 推 GN : OOO是打假賽嗎? → GN : OOO收錢? 過去類似推文出現被處份後,常常會出現有人質疑無影射的意思。 這種推文的語氣,每個人解讀起來都不同。 當然為了統一標準,目前的作法是直接禁止 沒有任何實際證據之前,提到放水、收錢、假賽之類的都直接以3-2進行處份 若是大家都意見都一致的話,這部分之後進行板規更新時會在寫入3-2內。 其他規定有覺得需要修改的都可以一併提出來討論 再麻煩大家提供意見了m(_ _)m 目前暫定一個月 -- 打了一大串自己都昏了,有錯或是不合理的地方再麻煩糾正... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.184.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1502896955.A.FAA.html
shefu120: 辛苦推推 我也偏向投A 其他不更動 08/16 23:44
eternalviva: 板主辛苦了 08/16 23:54
nissptt: 推版主用心,你想推哪點,我都+1 08/16 23:59
jack19931993: 很有想法 推個 08/17 04:37
Anidream: 假賽不用改吧. 網絡也需要對言論負責 08/17 06:13
Anemoneheart: 推推 08/17 08:18
gn02064109: 主要是假賽相關處份時,總會有人跳出來質疑 08/17 09:06
gn02064109: 所以一併拿出來討論,當然我也是希望維持現況 08/17 09:06
jeropro1: 擦邊不用抓得太嚴 不然感覺不能玩笑就覺得板上太嚴肅 08/17 13:08
jeropro1: 當然板主自己斟酌 08/17 13:08
hankower: 辛苦了 08/17 13:12
abc0922001: 那我覺得A比較好,B感覺管起來就麻煩 08/17 13:27
jeropro1: 同意a就好 板主也比較方便 08/17 14:33
gn02064109: 假賽部分主要是想把標準說出來,避免之後再有爭議 08/17 15:09
gn02064109: 晚上我再把一些案例拿出來討論 08/17 15:09
APM99: 有些比賽真的很假 不然就是選手不想打/沒那麼想贏 08/17 22:14
選手也有狀況不好的時候,打的爛輸掉比賽也是會發生的 當然若你有證據說比賽是假的歡迎提出來 反之沒證據的話就請別使用相關字眼
c60203: 影射啦 我想說隱射聽起來就怪怪的 >//< 08/17 22:25
哭惹 我回去重修國文 ;; -- 8/17 更新假賽相關案例討論 推 GN : OOO是打假賽嗎? → GN : OOO收錢? 過去類似推文出現被處份後,常常會出現有人質疑無影射的意思。 這種推文的語氣,每個人解讀起來都不同。 當然為了統一標準,目前的作法是直接禁止 沒有任何實際證據之前,提到放水、收錢、假賽之類的都直接以3-2進行處份 若是大家都意見都一致的話,這部分之後進行板規更新時會在寫入3-2內。 ※ 編輯: gn02064109 (118.160.37.49), 08/17/2017 23:34:25
Anidream: 其實, 就是出了這些假賽案後, 好像都沒法理直氣壯說星海 08/18 05:04
Anidream: 選手不會假賽了 >_< 08/18 05:05
gn02064109: 也不是每個選手都有問題 所以還是別亂說的好T_T 08/18 09:01
gn02064109: 9/20 最近有點忙 月底前把修改結案 09/20 00:28
gn02064109: 遇到些障礙 暫時無法結案... 10/04 01:23