看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linkinsi (si)》之銘言: : 如題 : 小弟菜雞現在才白金 : 打蟲有69% 內戰也有50% 但是打神族只有慘慘的30% : 不管用師哥教的兩船兵 真善美 : 還是 火車接女妖 空投詭雷 槍坦解放者 : 都很容易被守下來拖後期88888 : 贏的場幾乎都是巡到對面野建築 守住反推 : 完全不知道該怎麼應付神族QQ : 所以現在人類打神族大多是用什麼戰術 : 有經典的影片可以看著學嗎 : 順便問有沒有推薦的人類實況or教學台 : 感謝各位30cm E cup 小哥我昨晚剛升白金 應該夠格回答你這個疑問 這個版本TvP依我玩Z旁觀者的立場去看 T實在是沒之前強勢了...(送啦 T已過太爽很久了) 除非 你的操作拉扯和戰術流程如同韓職Inno般鬼神 不然 P在這版本不只T怕 連Z也怕得要命 小哥玩Z ZvZ內戰勝率最高 有 68% ZvP勝率也還可以 有 56% ZvT最近有提升了 但還是沒過半 47% 整體平均有57%...... (之前ZvT慘到2x%過 就是不會打T才一直升不上去...) TvP 依小哥我的理解 你的進攻火力夠的話 就跟他來回激戰不要拖到後期 後期的P 說實在的 很恐怖 說太多你會怕 也不用多講 大家還有在玩的心裡有數 呵呵 你的一波戰術 什麼兩船兵/真善美/火車接女妖/空投詭雷/槍坦解放者 這些戰術並不是不可行 重點還是回歸基本核心問題 ↙ "你 的 操 作 拉 扯 是 否 夠 格 甚 至 超 越 對 手 呢 ? !" 沒有的話 這版本TvP真的不吃香 所以你認為你那慘慘的30%勝率 其實已經不錯了 可以提升至3x%那更好 起碼你也沒慘到跟我從前ZvT那悲哀的2x%這樣 影片的話 在這裡還推薦你Hui的話 那就是害了你 因為Hui玩人類的理解和切頻流暢度 實在沒他玩P和Z好 其實也不用看啥教學影片了 你也玩到白金了 多看韓職的比賽 聽主播講解 就夠你提升實力 一起加油吧~ ^_^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.193.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1516005541.A.A51.html
qd6590: 我鑽z vT機械化都狗蛇跳大龍 生化就龍狗毒 vP狗蛇一波 給 01/15 17:26
qd6590: 你參考 01/15 17:26
謝謝你 突然發現簽名檔太沒水準 已拿掉 真的很多謝你的建言 感恩 Orz ※ 編輯: kdashli (111.255.193.25), 01/15/2018 17:48:05
Barbarian123: 去lots spawning找幾個流程照著打就行了 像我都打四 01/15 17:53
Barbarian123: 導彈 接三礦機械化 01/15 17:53
yaubgk: 真的多看比賽實際 說啥跳太快 那都是不想進步的藉口 01/15 18:17
positMIT: 好像照食譜一樣 你可以照著別人流程做 但是就不好吃QQ 01/15 18:40
ojo32: 玩Z還白金 你懂TVP我也是醉了。 01/15 18:49
kdashli: 那樓上的大佬請教您有何高見呢? 煩請開示我這個凡夫俗子 01/15 18:58
kdashli: :) 01/15 18:58
MG150: 人類爽很久?!也才飛天坦克配解放一季而已一定有什麼誤會 01/15 19:06
babla: 這篇不就在說p音霸而已嗎 01/15 19:16
Derek324kimo: 所謂的人類爽很久,說的應該是ByuN和Inno統治期吧 01/15 19:40
Derek324kimo: 那有很大一部分是建立在他們自己的無解實力... 01/15 19:41
micbrimac: 兩個太強 害全人類被調弱@@ 01/15 20:02
homelife: 人類爽很久這句是怎麼來的哈哈 01/15 21:12
Arnol: 好像沒什麼戰術 01/15 23:10
wiki2548: T本來就是建立在操作上要打好操作一定要夠 01/15 23:25
Arnol: 我覺得飛彈車很猛耶 01/15 23:31
gopher: 人類有爽很久?在解放射程改短+后蟲對空射程變長了之後就沒 01/16 14:28
gopher: 爽過了吧... 01/16 14:28
sing129: 我是覺得詭雷AOE和解放傷害被削弱後就不算過很爽了 01/16 14:29