看板 StarWars 關於我們 聯絡資訊
關於78 我一直有諸多不滿 這次看完9一併閒聊一下 有星9跟曼德洛人7的雷 文長 防雷 防 防 當初要拍新星戰的時候 我最期待的是可以拉很多新的星戰粉絲進來 科幻結合超能力(原力) 又有帥氣的光劍 以現代技術呈現 我很有信心自己的一票朋友會跟我一樣愛上 https://youtu.be/mm4JEZudf0c 我心目中的現代星戰電影長這樣
結果7的預告一出 我就知道不管電影本身拍得好不好 我大概都不會太喜歡這個新系列了 總的來說 789有兩大問題讓我非常討厭 1. 把三巨頭的心血毀於一旦 說真的老粉絲看看絕地大反攻的結局 再看看三巨頭最後的下場 能不心痛嗎 我並不是說第六集之後就要從此過幸福快樂的日子 也不是說新共和不能面對近乎滅絕的挑戰 更不是說老角就不能被賜死 但是看看789的新共和是什麼鳥樣 6大獲全勝之後 7居然還跟以前一樣 只有殘軍跟第一軍團的壓倒性軍力打 是在開什麼玩笑?你好歹軍力也給個55開吧 路克身為新一代絕地 當初帶著滿滿英雄光環進入新篇章 結果7連個新絕地的影子都沒有 然後他 就死掉了 在搞三小?這樣的話安納金身為預言之子到底是成就了什麼 路克又成就了什麼 搞到最後真正能讓絕地浴火重生的都是新角色rey 這些過氣老角就是你新角色的陪襯? 更不用說 你死黨跟妹妹的小孩會墮入黑暗都是你害的 路克居然會對什麼都還沒做的班起殺心 拜託別再惡搞了 還隱居 如果路克肯一開始就出來面對ren 說不定韓就不會死了 然後 韓和莉亞的戀情最終是失敗的 糙 2. 又在搞主角沒碰過原力 絕地幾乎死光的老路 當初是從首部曲開始看的 當一看到開場魁剛跟歐比王面對機器人的包圍 拔出光劍一一格擋子彈 又來個原力推攻擊 我馬上愛上星戰 我認為在現今特效大片 科幻大片滿天飛的時代 成熟絕地的技巧 才是星戰最大的特色跟優勢 即使是第二集還是學徒的安納金 他的身手也夠人欣賞的了 結果789 還有目前所有外傳 都還在搞 絕地是傳說 主角不會用劍只會拿槍到處跑 的老套路 我也很愛456 我認為456那種在黑暗中摸索 追尋傳說的情節 當然有魅力在 但這種戲碼只能用一次 看看廣受好評的俠盜 最驚豔的不就是vader的無雙嗎 這樣的畫面在789居然連一次都沒有出現 一次都沒有 記得當初看完7 我的朋友們都問我 所以到底用光劍做什麼 槍不是好用多了嗎... 來說說這次的9 基於上述兩大原因 9我也注定不會多喜歡 不過扣掉那些的話 9我認為還算ok 刺激的段落有 角色的描寫也比8好太多 看完9我又跟當初看7時一樣 重新喜歡上rey finn poe三個角色 這部的皇帝跟西斯的元素我也很喜歡 但總的來說 9最大的缺點是塞了太多東西 節奏很亂(有點類似bvs 而且很多很重要的設定跟梗 在前兩部完全沒有鋪陳 通通在這一集突然冒出來 有一種 我為了要這樣演 所以必須硬塞這個設定進來的感覺 此外還有很多從7開始我就非常討厭的點 到了9還是一樣: 1. 光劍對決糟糕透頂 rey跟ren都活像在揮什麼超重大劍的模樣 如果是傳統冷兵器的對決這樣是很合理 但明明光劍只有劍柄是實體不是嗎 是可以有多重? 而且光劍點一下就可以斷金屬了 為什麼還要用吃奶力氣猛揮? 更不用說到了這集兩人都有可以瞬間擋下數十發子彈的速度跟反應能力了不是嗎 結果拿劍對決又活像個笨重的普通人? 我知道有人又要說什麼123華而不實 套招明顯 但說真的 連56的打戲都沒有那麼誇張的笨重感 而且9的套招根本也超明顯 破綻一堆 2. 我很討厭新系列對原力的諸多詮釋 8開始rey跟ren動不動在那視訊對話我非常反感 怎麼前代的諸多大師就沒有這種能耐 這集還大開治癒 襪 怎麼以前的大師通通沒用過這招 就你們可以無師自通? 本來像小尤達那種天賦滿滿 又神秘的角色用 我還有點驚豔 結果一看9 噢原來是迪士尼角色人人都會的戲法啊 而且連死人都可以復活 這不是堂堂秋森萬不惜墮入黑暗都要學會的力量嗎 結果帕美死了還是死了 但你一個小老孫子可以無師自通 而且這兩集還動不動就原力用盡死了人 到底哪招 3. rey居然還是拿著槍到處射 連6的路克都開始可以靠一把光劍闖蕩了 這集的rey??還在用槍到處跑? 對啦 反正主角群有主角威能 而且風暴兵永遠射不准嘛 沒掩體直直站著射也能贏 辛苦拿光劍擋子彈又是何苦呢 有了這集加深印象 我想會有更多人確信 光劍只是耍帥一點用也沒有了吧 總之新三部曲是結束了 我對接下來的新電影還是保持期待 下一部電影總不會又絕地死光 主角沒學過原力了吧 應該真正可以看到現代科技詮釋的原力 跟光劍戰了 只希望新電影可以盡快生出來 https://youtu.be/Nzq9epS2b1A 再來一片我心目中的現代星戰電影
----- Sent from JPTT on my Amazon KFDOWI. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.88.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarWars/M.1577027523.A.B20.html
BITMajo: 7~9有種外行二創同人作的感覺,對吧 12/22 23:21
BITMajo: TOR雖然是二創,但他推出的東西是能讓很多人信服的 12/22 23:22
BITMajo: 雙兄弟那部預告片真的做得很棒,大概是幾部裡面最感人的 12/22 23:23
nightseer: TOR到預告質感的很棒 12/22 23:34
pttdolby: 曼達洛人這集真精彩 期待下一集 12/23 00:23
hydebeast: 板上沒什麼曼德洛人討論串有點寂寞說 12/23 00:27
xxx60709: 因為曼達洛人沒什麼好討論的吧? 12/23 00:43
aensland: 曼達洛人好看 所以沒什麼好戰的吧XD 12/23 00:45
aensland: https://i.imgur.com/4lM2lHg.jpg 借用這張圖 12/23 00:48
rapnose: 舊共和的故事很棒啊。 12/23 01:29
gn02234651: 曼達洛人去美劇版 12/23 09:19
lukelin15: 幹嘛去美劇 這裡是星戰版 12/23 17:04
xxx60709: 他是說美劇版的討論比較多吧 12/23 17:33
mekiael: 曼達洛人要討論要去美劇版,不過討論也不多就是了 12/23 19:43
PTTfaggot: 曼達洛人戰不起來 沒啥好討論XD 12/23 19:58
rapnose: 推aensland (00:48)的圖。 12/23 21:12
chewie: 其實外傳小說 哪個情節不都是新共和危在旦夕云云XD 12/24 04:03
scarecrow112: 新共和真的超爛 第7集莫名奇妙就被弒星者炸掉5顆主 12/24 04:14
scarecrow112: 星跟艦隊 12/24 04:14
rapnose: 其實The Truce at Bakura可以拿來用啊。(雖然它是被歸在 12/24 10:34
rapnose: Rebellion Era,而且是在EP6之後) 12/24 10:35
igtenos1985: 789根本毀童年 12/24 22:28
aensland: C大 當初的索龍三部曲可是帝國在當游擊隊打帶跑耶 怕新 12/25 02:41
aensland: 共和艦隊怕得要死 要不是索龍的指揮 可能一下就滅了 12/25 02:41
ibanzeai: 對於光劍對決的理解是 1~3是舊共和時期,當時絕地武士 12/25 15:08
ibanzeai: 興盛,各派劍法百花齊放。到66號密令以後,懂得舊時代 12/25 15:08
ibanzeai: 的訓練法、劍術的人已經不多了。所以在7~9的光劍對決才 12/25 15:08
ibanzeai: 會如此野蠻,因為多數時候到劍招都取決於使用者本身的 12/25 15:08
ibanzeai: 本能,而不是套路。 就好比古時候的一堆刀法劍法已經 12/25 15:08
ibanzeai: 失傳一樣 12/25 15:08
ThorJizz: 揮超重大劍的打法就是比較偏黑暗面的劍法 EP3安納金也是 12/25 17:55
ThorJizz: 大劍重砍風格 還打贏了單挑大師杜酷 12/25 17:55
roccqqck: 其實揮劍速度才是重點 789太慢了 12/25 18:42
roccqqck: 看看隔壁棚的witcher 拿真的大劍 砍超快 12/25 19:11
tetsunami: 看完9之後徹底意識到自己就是討厭芮 芬恩 波 三個新角 12/29 03:55
tetsunami: 色啊 角色深度的塑造真的蠻差勁的 12/29 03:55
tetsunami: 對比之下曼達洛人真的每個角色都讓人很喜歡 12/29 03:56
coolptt: 789我都當同人看 01/03 09:14