看板 StarWars 關於我們 聯絡資訊
《星際大戰》正傳三部曲剪接師批後傳系列「爛透了」:J.J.亞伯拉罕對星戰一無所知! https://i.imgur.com/19SjjfI.jpg
迪士尼掌權之後的《星際大戰》(Star Wars)系列電影,其觀眾反應一集比一集分裂, 無論幕後製作的創意分歧,抑或粉絲間的分化對立,都把後傳三部曲時代的星戰作品搞得 烏煙瘴氣。然而對後傳不滿意的不僅僅是觀眾,有時參與製作的人員也對諸多決策感到失 望,曾經負責剪接正傳三部曲的瑪西亞盧卡斯(Marcia Lucas)便是其中一人。 瑪西亞盧卡斯(下圖右)是「星戰之父」喬治盧卡斯(George Lucas)的第一任太太,兩 人早在喬治盧卡斯尚未拍出處女長片《五百年後》(THX-1138)之前便已相識,而隨著19 83年上映的《星際大戰六部曲:絕地大反攻》(Star Wars Episode VI:Return of the Jedi)問世之後,這對前夫婦的婚姻與事業上的合作關係也於同年劃下句點。 https://i.imgur.com/n3d9keA.jpg
瑪西亞近期替《星際大戰六部曲:絕地大反攻》與《星際大戰五部曲:帝國大反擊》(St ar Wars Episode V:The Empire Strikes Back)的製片霍華G.卡贊金(Howard G. Kaza njian)發行的個人傳記撰寫了引言,也為此接受了該書作者的採訪(上方為採訪內容連 結),而在書中,瑪西亞也毫不客氣對後傳三部曲給出批評。 這段採訪是在《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars:The Last Jedi)上映之後 、《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars:The Rise of Skywalker)上映之前的中 間這段時間進行的。瑪西亞在與今年七月甫逝世、卡贊金的傳記書作者 J.W.林茲勒(J.W . Rinzler)的這段對談中說道: 「我喜歡凱薩琳(盧卡斯影業現任主席、迪士尼星戰電影監製),我一直都很欣賞她,她 是個精力充沛、非常聰明的人,很了不起的女人。我也喜歡她的丈夫法蘭克(馬歇爾,製 片人),我很愛他們夫妻倆。現在凱薩琳掌管著盧卡斯影業,負責製作這些電影,但在我 看來,凱薩琳甘迺迪和 J.J.亞伯拉罕對《星際大戰》根本一無所知,他們就是沒搞懂。 在 J.J.亞伯拉罕所寫的這些故事裡 — 當我看到韓索羅被他們殺掉時,我氣死了,我很 氣他們殺了韓索羅。這整個故事都毫無邏輯,你們不懂絕地的故事,你們不懂《星際大戰 》的魔力,你們居然想要擺脫掉韓索羅?他們讓路克陷入崩潰,殺了韓索羅,然後又殺了 路克,然後他們也不再有莉亞公主了,人們每年都在吐槽這些電影。他們認為吸引女性觀 眾很重要,所以現在的主角是一位女性,但我們根本不知道她的絕地力量是打哪來的,或 是她究竟是誰,簡直爛透了。整個故事線都糟透了,糟糕透頂。你可以引述我這句話 — 『 J.J.亞伯拉罕,凱薩琳甘迺迪,和我談談好嗎。』」 https://i.imgur.com/LHiEmnL.jpg
但瑪西亞不只覺得後傳三部曲糟糕,對前夫喬治執導的前傳首部曲《星際大戰首部曲:威 脅潛伏》(Star Wars Episode I:The Phantom Menace)也頗失望。在卡贊金的傳記裡 ,瑪西亞如此回憶她初次看完《威脅潛伏》的感受: 「喬治(盧卡斯)在他的內心和靈魂深處中是個好人,一個有才華的電影製作人,我希望 他能繼續執導(其他類型的)電影。但是當我去看首部曲時 — 我有一個朋友在ILM工作 ,他帶我去看了試映 — 我記得看完後我走去了停車場,坐在我的車子裡開始大哭。我哭 是因為,我一點都不覺得它很好看。他有如此豐富的題材、如此豐富的元素可以拿來說故 事,他明明擁有了這麼多的角色。而且我覺得這個故事很詭異,這故事的主角是一個看起 來只有六歲的小男孩,但後來他卻得和這位看起來有二十歲的公主在一起。有些選角我不 喜歡,有些劇情我不喜歡,還有那一堆華而不實的特效,我也很不喜歡。」 https://reurl.cc/kLZW3K -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.174.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarWars/M.1632201396.A.A6A.html
tai728: 中肯 09/21 13:51
hydebeast: 個人對789最大的不滿 除了本身難看以外 他還害這6年來 09/22 01:09
hydebeast: 的星戰繼續停在一個幾乎沒絕地的時代 看看阿蘇卡跟路 09/22 01:09
hydebeast: 克那短短的出場有多帥氣 拍一個整片都那樣的電影很難 09/22 01:09
hydebeast: 嗎 而且只要星戰繼續執著在正傳跟後傳這段時間就一樣 09/22 01:09
hydebeast: 只會有少少幾個絕地 09/22 01:09
hydebeast: 當初看到7設定在本傳結束的30年後還很興奮的 30年!這 09/22 01:09
hydebeast: 時間根本超足夠讓路克訓練一批新的成熟絕地出來的 結 09/22 01:09
hydebeast: 果789直接讓這30年空轉 至少從復興絕地的觀點來看完全 09/22 01:09
hydebeast: 是空轉 09/22 01:09
hydebeast: 雖然我很愛曼達洛人 也超期待波巴費特跟其他衍生劇 但 09/22 01:09
hydebeast: 目前的新作品通通沒有我期待的絕地盛世的故事QQ 09/22 01:09
summer34796: 樓上星八客 你敢嘴 我們這些老粉就是包袱陡不掉的 09/22 16:58
summer34796: 歷史遺跡 安安靜靜地吃他們給我們的屎QQ 09/22 16:58
xBox1Pro: 這篇怎麼有點怪怪的,講得好像8也是JJ搞的 09/26 16:30
xBox1Pro: 而且8就已經連帶毀掉9了 09/26 16:30
Luvsic: 哪裡怪,他罵的點基本上就是在罵7啊,他覺得7就已經定下系 09/28 10:11
Luvsic: 列的垃圾走向,沒有要跟你繼續討論8的意思 09/28 10:11
Luvsic: 後面補個8的劇情,但對他來說崩壞就是從7開始,那就是JJ的 09/28 10:12
Luvsic: 鍋 09/28 10:12
Luvsic: 9的話訪談時還沒上映就沒啥好討論的了 09/28 10:14
BF109Pilot: 的爛跟89不在同個等級,但考慮到應該是7根基沒打好 09/28 15:04
BF109Pilot: 才導致89的悲劇,所以在爛的成就上可以跟89並列 09/28 15:04
ming0630: 講到心坎裡 4之前光劍雖氾濫 但7 8 9真的讓星戰空轉 09/29 12:19
ming0630: 不試圖讓原力角色增加要怎麼讓星戰重新輝煌 09/29 12:22
xxx60709: 7其實還行,至少對角色和後續如何發展還會有期待 09/29 14:11
xxx60709: 然後就沒有了 09/29 14:11
ylkuo: 光劍本來就是星戰的重要元素,沒有氾濫的問題。 09/29 14:13
soul5566: 789創造了法斯碼 SNOKE 忍武士 09/29 14:17
soul5566: 當你以為他們有啥大表現時 隨便的就領便當了 09/29 14:17
soul5566: 還有一集死一個鐵三角 韓 路克 莉亞 就為了捧這REY 黑人 09/29 14:17
xxx60709: 反派當免洗的問題前傳也有啦,魔、杜酷、咳嗽仔 09/29 15:55
xxx60709: 不過至少表現起來很中二很帥 09/29 15:56
toshism: 同意 09/29 17:49
toshism: 前傳也不優 09/29 17:49
Pixis: 那三個還要靠動畫救 還有那些被66密令秒殺的絕地 09/30 10:03
BF109Pilot: 芮波芬三人組都有設定太瑪莉蘇/龍傲天的問題 10/01 10:34
BF109Pilot: 芮就先不提了,波也是超龍傲天,我記得第七集他一個 10/01 10:35
BF109Pilot: 照面就1X kill streak......很明顯設定太強 10/01 10:36
BF109Pilot: 芬其實也是龍傲天設定,哪有那麼威的衛生兵XDDD 10/01 10:36
BF109Pilot: 只是他們都沒有芮設定的那麼誇張。 10/01 10:37
BF109Pilot: 還是那句老話:https://i.imgur.com/OJO4VqP.jpg 10/01 10:39
soul5566: 魔殺了奎剛 杜庫一打二 斷安納金手 肺炎電影戲份不足 10/11 01:12
soul5566: 至少魔跟杜庫的強度有表現出來 789除了給人當經驗值 10/11 01:12
soul5566: 有表現嗎? 救得起來話那789也出的動畫補 不就得了 10/11 01:13
hydebeast: 魔電影超強啊 要不是最後大意了他可是一對二實力碾壓 10/25 13:31
hydebeast: 兩個絕地欸 10/25 13:31
hydebeast: 杜庫電影的表現也很強吧 安納金贏他有種主角終於打贏 10/25 13:31
hydebeast: boss的感覺 10/25 13:31
hydebeast: 咳嗽仔以不會原力的角色來說 也表現的很出色了 10/25 13:31
hydebeast: 前傳的反派 再算上強格費特跟西帝 其實是星戰三個三部 10/25 13:31
hydebeast: 曲裡最出色的吧 經典三部曲的西帝跟波巴其實也頗慘lo 10/25 13:31
hydebeast: l 10/25 13:31