看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《herzaghi (herzaghi)》之銘言: : 今天也遇到夥伴作錯飲料的事情。 : 人非聖賢嘛,孰能無過,況且她看起來真的有點魂不守舍,也許是股票大跌,心神煩悶 : 本身不喜歡浪費,每次盛飯的飯匙可都會吃乾淨。雖然不很想要的飲料,但倒掉可惜, : 因為我點的比成品便宜 ,我就主動默默的把卡片拿出來補差價,夥伴在道歉聲中也就 嗶? : 有爬過之前作錯的文章,大都就直接重作,也有接受沒換的 : 但針對作錯後,“補價或退款”的狀況比較少陳述,不知有遇過的版友或夥伴們,都怎 : ----- : Sent from JPTT on my Sony LT29i. 看到這篇, 我忍不住想分享一下上次遇到類似的天兵狀況。 有次我和閃光、兄嫂在旅行途中經過星巴巴, 突然興起喝星冰樂的慾望, 就轉身進了星巴巴, 點單過程一切正常, 夥伴問確定我是外帶後, 我點了一杯黑摩卡可可星冰樂、一杯摩卡可可星冰樂、一杯香草星冰樂和一杯阿法奇朵星 冰樂。 點完單後,我們陸續拿到飲料,除了我(到這裡都很正常) 突然夥伴放了一杯阿法奇朵冰淇淋交貨, 是內用玻璃碗! 我就說:呃......我要外帶喔 夥伴:這個建議內用喔,你要不要內用吃完? 夥伴:這個建議內用喔,你要不要內用吃完? 夥伴:這個建議內用喔,你要不要內用吃完? 我:我要外帶。 (這時我還沒看到有新產品叫阿法奇朵冰淇淋,加上容器變了,我完全眼殘的看不出來夥 伴做錯) 於是夥伴回頭把冰淇淋裝進外帶杯, 再交給我時, 我才發現這不是肯德基啊! 跟夥伴反應後, 夥伴:歐......可是我們做了噎(無辜 最後我收下了那杯用外帶杯裝的冰淇淋(end) 文末,附上阿法奇朵星冰樂孿生兄弟阿法奇朵冰淇淋的圖,希望跟我一樣喜愛這滋味的版 友不要遭遇跟我一樣的事。 http://i.imgur.com/iyEQIjx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.167.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1436844838.A.EBF.html
klho : 你這樣點餐其實根本不知道要怎麼做飲料 菜單上沒有07/14 13:13
klho : 啊07/14 13:13
omit18 : 你這種點法...就是可以做幾種星冰樂 就可以做幾種07/14 13:24
omit18 : 阿法奇朵*2 的種類 07/14 13:24
omit18 : 如果你真的想喝最原始的阿法奇朵 就直接點焦糖阿法07/14 13:25
omit18 : 奇朵 或者 巧克力阿法奇朵 這樣07/14 13:25
我是這麼點的沒錯喔!只是文章中沒說這麼細而已。
justo180 : 覺得這案例不大能算夥伴做錯07/14 13:54
hiroko : 但夥伴應該在點餐的時候問清楚啊07/14 15:51
tiana0406 : 菜單沒有阿法奇朵星冰樂啊07/14 16:49
jatj : 星巴巴是什麼?07/14 16:52
只是習慣用語,不需這麼嚴苛吧? ※ 編輯: sherryliang (223.137.154.122), 07/14/2015 18:09:06
Jenmei : 我也都是說星巴巴 或88 XD 07/14 20:37
jessica7744 : 我也會講星巴巴(握手) 07/14 23:48
xj6m4 : 這在有冰淇淋的門市很容易誤會,哈哈 07/15 01:34
herzaghi : 網路補腦、霸凌、自以為是的很多。當事人最清楚,別 07/15 07:20
herzaghi : 在意 07/15 07:20