看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
路人路過。 母親節蛋糕還是要媽媽喜歡最重要, 以下為針對每款的小小推薦跟感想 但建議大家還是先去吃吃切片再購買最理想 工商說明一下 5/4前取貨有送兩張好友分享券喔 1.芋泥布丁薄餅: 芋泥布丁蛋糕的法式薄餅版, 夾層不是鮮奶油或卡士達, 而是椰奶口味的慕斯餡(跟提拉米蘇千層很像) 概念應該有點像是港式椰汁芋頭露, 相較於去年的紫薯蒙布朗薄餅應該比較不甜 夾餡有兩層,一層是有顆粒的芋頭餡,一層是原味布丁+紅豆泥(粒) 應該賣超過6成以上了,部分門市可能已經買不到,要多問幾家。 2.蘋果白桃慕斯 青蘋果泥慕斯+白桃果泥乳酪慕斯 中間夾了兩種蛋糕(一種是蘋果海綿一種是蘋果杏仁蛋糕) 蘋果是咬的到顆粒的那種蘋果丁 中間還有一層蘋果果凍,外面是草莓巧克力淋面 吃起來就是清清爽爽的,沒有視覺上看起來那麼重口味 3.抹茶乳酪蛋糕 抹茶乳酪+淡煉乳風味乳酪 夾層有兩種蛋糕口感(一層是抹茶海綿 一層是抹茶布朗尼) 抹茶味除了來自上述外,夾層還有一層比較濃苦的抹茶醬 如果媽媽不是極端的抹茶控的話應該會覺得味道剛好 是一個一般大眾比較能接受的口味 賣的速度跟芋泥差不多,部分門市可能已經賣完了 4.提拉米蘇 風味有點大人味,也就是說酒還加的不少 風味還滿濃郁的,吃的到咖啡酒跟馬斯卡彭的風味 我個人最喜歡的一款,如果媽媽也是喜歡這種經典的風味的話 其實真的還不賴 5.可可輕乳蛋糕 輕乳蛋糕的巧克力版,巧克力風味中等不到太甜或過苦, 很適合有小孩要一起吃的家庭,新款蛋糕中最便宜的 ※ 引述《milk0925 (慢半拍的廢物)》之銘言: : 母親節蛋糕預購活動近日已開跑, : 看到前面有一篇母親節蛋糕預購活動的宣傳文, : 今年想訂星巴克的蛋糕送給媽媽, : 但除了之前平常就有的提拉米蘇、法式千層薄餅、檸檬塔等等的口味之外, : 我比較好奇有沒有人已經有拿到蛋糕, : 並且已經品嘗過而有想推薦的口味? : 我目前是有在考慮「蘋果白桃慕斯」和「芋泥布丁薄餅」... : 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.248.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1492351698.A.91D.html
KUNI0202 : 真是細心,M起來 04/17 01:16
gctseng : 附近的分店店員說芋泥布丁的賣完了,到他店會買得到 04/17 07:00
gctseng : 嗎? 04/17 07:01
TGI : 快多問幾家吧!現在可能還有機會 04/17 07:40
yuanlovely : 昨天問敦南門市芋泥跟抹茶還有唷 04/17 08:53
gotomedrs : 昨天斗六門市買到芋泥的 04/17 11:42
milk0925 : 淚推,誠懇又中立的分享! 04/17 13:55
a22650619 : 芋泥是真的滿好吃的 個人認為相較之下抹茶就還好 04/17 17:27
Locyta : 分享開發過程給推 有努力嘗試並克服現實因素 售價與 04/17 20:51
Locyta : 市場接受度就交給民眾吧 04/17 20:51
Locyta : 好奇芋泥是純的嗎(一般色澤應不會如此深)感覺有加 04/17 20:53
Locyta : 同色的其他材料(如去年出現過的紫薯)來輔助 04/17 20:53
johanson : Locyta真的好專業,我們家的芋頭幾乎都有紫薯調色的 04/17 21:46
milk0925 : 原PO好誠懇和中立喔~ 04/17 21:56
ananbig : 蘋果超難吃哈哈 04/20 02:10
c14871083 : 專業推~ 04/20 10:20
tn02178781 : 白桃好吃極了,芋泥超噁 04/20 16:44
tn02178781 : 蘋果好吃一定要買,我自己都秒訂 04/20 16:45