看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lexus0422 (小張)》之銘言: : 點完餐夥伴都會先確認一下存量夠不夠, : 不夠的話就會詢問是否願意等, : 還有過在買一送一的時候被告知要等半小時, : 要等、或等很久,我都可以接受, : 至少決定權在顧客, : 至少等了終究你還是可以買到每日精選。 : 但經過幾次被夥伴告知說每日存量不夠, : 要不要換美式或冷萃, : 我都妥協了。 : 但我後來想了想, : 今天點餐又遇到一樣的情況, : 我反問夥伴說「不能再煮嗎?」 首先,看到問你要不要換冷萃就知道 你點的是冰的 : 他說豆子剛好用完了... 煮本日的粉(冰的跟熱的比例不一樣,通常也不同類別) (可能今天熱的是義大利,冰的是肯亞之類的) (然後肯亞粉都用光了,可能需要現磨現煮) : (我用買一送一買特大冰每日, : 最後感謝夥伴特例給我一中冰一中熱, : 但他說熱的要等三分鐘, (這邊是重點) 他說了要等三分鐘熱的 代表說她可能現在已經在煮熱的! 如果要煮冰的要把熱的倒出來或是換到另一個容器(通常不會) : 所以煮熱的豆子跟冰的是不一樣的嗎?) 都會有公告今天熱的跟冰的是什麼豆子 通常都不一樣 : 想請問這種情況正常嗎? 正常 : 我是晚上九點才去買,是因為太晚的關係嗎? : 如果我以後早點去買就不會遇到豆子用完的時候? : 畢竟目前為止有50%機率都會遇到存量不夠, : 會聯想是為了變相讓顧客只能選擇比較貴的買, : 下次夥伴說沒豆子的話還是只能摸摸鼻子換其他飲品嗎? 推銷其他拉高客單價當然是行銷手法之一 常見的有 要不要換今天特選豆!有_____的風味喔! 要不要加50$有多一個布丁! 要不要多帶一個可頌多送星星喔! 如此之類的 當然今天的狀況是缺貨 所以只能推薦你其他黑咖啡 例如美式跟冷萃 大概4這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.103.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Starbucks/M.1563635058.A.D75.html
ancyan : 推 07/21 06:43
comjj45 : 我都說不要 07/21 11:54
lexus0422 : 推推,謝謝回覆 07/22 12:57
homni23 : 今天要來杯飲料嗎?不要 07/22 21:13
homni23 : 謝謝那大門在那邊哦~ 07/22 21:13