看板 Statistics 關於我們 聯絡資訊
如果是跟統計軟體有關請重發文章,使用程式做為分類。 統計軟體,如SPSS, AMOS, SAS, R, STATA, Eviews,請都使用程式做為分類 請詳述問題內容,以利板友幫忙解答,過短文章依板規處置,請注意。 為避免版面混亂,請勿手動置底問題,擅用E做檔案編輯 我知道.dta是stata的資料檔,但我沒有stata程式 開spss似乎可以選此副檔名開啟檔案 可是我開了好幾個都出現了這個錯誤訊息 請問有無高手可解答呢?謝謝!! GET STATA FILE='C:\Users\A\Desktop\Household_Income.dta'. >誤差 # 7202. 指令名稱: GET STATA >輸入字典讀取錯誤。 >此指令的執行已停止。 Not a Stata file DATASET NAME 資料集4 WINDOW=FRONT. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.110.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Statistics/M.1514294398.A.4CF.html
bearching: 可以先看看是不是stata13的檔案,stata版本12以前的跟 12/28 18:50
bearching: stata13的dta檔案也不能互通 12/28 18:51
alienpiga: 沒有stata有辦法看資料檔是哪個版本嗎? 01/03 15:57
errard: 可以直接轉成.csv就能開了 01/07 01:13
errard: 我有寫一個Python的轉檔程式,有需要再站內吧 01/07 01:14